当前位置: 首页 > 学校喜讯 > 正文
我校武装部荣获全省征兵工作先进单位
【作者】武装部      【日期】2021-02-24 12:49      【点击】

2月19日,贵州省人民政府下发《省人民政府关于表彰全省征兵工作先进单位和先进个人的决定》(黔府发〔2021〕3号),表彰了30个“贵州省征兵工作先进单位”和50位“贵州省征兵工作先进个人”,我校武装部荣获2020年全省征兵工作先进单位。



FF4C


据悉,我校历来高度重视征兵与国防教育工作。2020年,在校党委的坚强领导下,校武装部深入贯彻落实习近平新时代强军思想和习近平总书记关于疫情防控重要指示精神,坚持以“打好疫情阻击战,把好征兵质量关”为总基调,从践行“四个意识”和“两个维护”、推动强军兴军目标、落实立德树人任务、深化学生就业四个角度把征兵工作作为一项重大政治任务和重大民生工程来抓,统一策划、统一组织、统一实施,逐渐探索出一条“三四五六”即“构建‘组织领导、考核评价、督导检查’三个体系、把握‘时间节点、队伍人员、事情事件、阵地平台’四个关键、坚持‘媒体阵地、课程思政、班团活动、宿舍生活、定点现场’五个融入、聚焦‘理论水平、实践感受、示范效度、咨询服务、业务办理、政策监督’六个提升”的大学生征兵工作特色之路。

我校2020年共计入伍学生124人,其中男兵104人,女兵20人,实现了应征报名、上站体检等征兵“五率”的新增长,超额完成了上级赋予学校2020年征兵工作的任务,这也是我校连续五年超额完成征兵任务。


【责任编辑】张皓

版权所有:贵州师范大学党委宣传部     Copyright© 2019     贵州师范大学新闻网      All Rights Reserved.    电子信箱:gzsfdx2010@sina.cn