新闻 国内 国际 社会 军事 国内 国际 评论 健康 疾病 药品 养生 生活 旅游 美食 购物 时尚 时装 美容 科技 手机 数码 IT 教育 读书 出国 考研 体坛 NBA 足球 综合 娱乐 八卦 明星 星座 影视 电影 电视
 
当前位置: 首页>>风采展示>>正文
林奔:铅球落处,人生惊鸿
【作者】  【来源】贵州师范大学报  【日期】2015/11/23 15:51  【点击】[]






  “我来参加比赛就不是为了第一,而是为了破校记录来的。”来自法学院2013级的林奔用自己的成绩诠释了这句话。
  别人手中沉重的铅球已不再是林奔争夺名次的阻碍,他的每一次投掷都会带来一阵欢呼,那轻松而潇洒的身姿成了他强大实力的点缀,似乎在无声地宣誓着他就是铅球场上的王者。铅球落处惊呼起,他用两年的坚持健身换来一副优于别人的体质,每一道铅球划出的弧线都是对他付出的努力最有力的证明。
  采访中林奔说到他大一没有参与铅球这个项目,大二才开始接触,但大二的时候就获得了第一名,这次比赛依旧是第一。但是作为一个不为拿第一而参加运动会的他来说,对于这个成绩他并不满意,甚至有些失望。面对去年的10.35米、校记录的12.29米,现在的成绩始终有点令他难以接受,即使中途有些不可忽视的原因,但他仍然觉得这是一个不理想的结果。虽然已经是大三的学生了,但他表示如果有机会还会再一次出现在铅球的竞技场上,与其他选手同台角逐,再一次为了心中那个打破师大铅球记录的梦想而投掷。
  怀揣着破校记录梦想的他,喜欢就要坚持的他,以享受着竞技过程为乐的他,在这次比赛中诠释了和谐竞技的体育精神和积极向上的良好心态。人生就像铅球一样,只有将力量凝聚才能划出完美的弧线。
【责任编辑】贺钦钦

读取内容中,请等待...
请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他有关法律法规。
用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任。
本站管理员有权保留或删除评论内容。
评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
Copyright ? 2007-2010 贵州师范大学新闻网 All Rights Reserved.
技术支持: 贵州师范大学新闻网技术部 投稿信箱:gznuxb@163.com gznuxb@gznu.edu.cn
(浏览本网主页,建议IE7.0以上,分辨率最佳1024*768)