新闻 国内 国际 社会 军事 国内 国际 评论 健康 疾病 药品 养生 生活 旅游 美食 购物 时尚 时装 美容 科技 手机 数码 IT 教育 读书 出国 考研 体坛 NBA 足球 综合 娱乐 八卦 明星 星座 影视 电影 电视
 
当前位置: 首页>>风采展示>>正文
韦德东:冲破极限,挑战自我
【作者】  【来源】贵州师范大学报  【日期】2015/11/23 15:50  【点击】[]






  在5000米的跑道上,他不是受人瞩目的第一名,也不是全场最突出的运动员,他是男子5000米亚军获得者——韦德东。
  冲刺第一组5000米后,韦德东在同学们的关心询问下离开跑道。满头大汗的他,并没有接受同学的搀扶,也没有喝水,反而一直在绿茵场上跳跃着,他对朋友说道:“跑到最后一圈有点头晕胃疼,我要调整一下。”
  爱跑步的韦德东从初三就与跑道结下不解之缘,起初跑步只是为了改善体弱多病的体质,最后慢慢发现,自己对跑步产生了浓厚的兴趣。每天晚上,他都会坚持到田径场跑上15圈,有时为了挑战自己的极限,会跑得更多。“我很喜欢跑步,每当我冲破自己的极限时,我会感觉越跑越轻松”韦德东笑着说道。
  他还说自己因为爱跑步,曾经还触犯过校规。在他初三寒假补课时,因为学校没有田径场,宿舍周围也都是围墙,他就悄悄地翻墙到外面的跑道上跑步。“那个时候觉得跑步可以让我头脑清醒,身体发热,校规也管不了那么多。”韦德东尴尬地讲到。
  为避免受伤,他每次都会做好充分的热身运动。在每个夜晚,在热爱运动的人群中,韦德东与他的汗水都会与这红色的跑道准时邂逅。对于他来说,跑步不只是一种运动,更是生活的一种态度。
【责任编辑】贺钦钦

读取内容中,请等待...
请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他有关法律法规。
用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任。
本站管理员有权保留或删除评论内容。
评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
Copyright ? 2007-2010 贵州师范大学新闻网 All Rights Reserved.
技术支持: 贵州师范大学新闻网技术部 投稿信箱:gznuxb@163.com gznuxb@gznu.edu.cn
(浏览本网主页,建议IE7.0以上,分辨率最佳1024*768)