新闻 国内 国际 社会 军事 国内 国际 评论 健康 疾病 药品 养生 生活 旅游 美食 购物 时尚 时装 美容 科技 手机 数码 IT 教育 读书 出国 考研 体坛 NBA 足球 综合 娱乐 八卦 明星 星座 影视 电影 电视
 
当前位置: 首页>>师大讲坛>>正文
北京语言大学吴平教授解析“跨文化交际与国际传播的研究方法:挑战与应对”
【作者】外国语学院  【来源】本站  【日期】2019/10/16 09:29  【点击】[]

10月15日,应我校外国语学院邀请,北京语言大学吴平教授在文5115教室做了题为“跨文化交际与国际传播的研究方法:挑战与应对”的专题讲座。讲座由外国语学院副院长刘齐文主持,有近百名师生到场聆听。



吴平教授首先对跨文化交际的内涵及其研究方法进行了详细介绍。接着,以“东方主义、黄祸、中国恐惧症”等词汇为例,阐述了西方人对我国文化的歪曲,分析了当前中国文化所面临的挑战,并结合国家“一带一路”战略,就中国文化的国际传播,以及如何提升文化自觉,增强文化自信,实现文化自强,建构中国特色的话语体系提出了自己的看法。

吴教授讲座深入浅出,语言精练、幽默,赢得了师生们的阵阵掌声。

【责任编辑】王玥

读取内容中,请等待...
Copyright ? 2007-2010 贵州师范大学新闻网 All Rights Reserved.
技术支持: 贵州师范大学新闻网技术部 投稿信箱:gznuxb@163.com gznuxb@gznu.edu.cn
(浏览本网主页,建议IE7.0以上,分辨率最佳1024*768)