新闻 国内 国际 社会 军事 国内 国际 评论 健康 疾病 药品 养生 生活 旅游 美食 购物 时尚 时装 美容 科技 手机 数码 IT 教育 读书 出国 考研 体坛 NBA 足球 综合 娱乐 八卦 明星 星座 影视 电影 电视
 
当前位置: 首页>>师大讲坛>>正文
“思贤问道”系列讲座四——吕传汉教授讲授如何引导学生课堂教学长见识、悟道理
【作者】教师工作处  【来源】本站  【日期】2019/09/25 09:35  【点击】[]

 9月24日上午,我校教师发展中心“思贤问道”系列第四次讲座在花溪校区国际会议中心二楼学术报告厅开讲。我校原副校长、国务院特殊津贴专家,现年82岁的吕传汉教授为学校200余名师生讲授了如何引导学生课堂教学长见识、悟道理。讲座由人事处副处长张瑜主持。



吕传汉结合习近平总书记提出的新时代教育工作“要在增长见识上下功夫”,提出引导学生课堂教学长见识、悟道理的新时代课堂教学理念,并将其作为落实核心素养培育的切入点,提出了“三教”+“情境-问题”教学方法。他结合自己从教60年的心得体会和丰富经验,深入分析了“三教”教学理念,从基本内容、课堂特征、教学目标等方面告诉大家如何教思考、教体验、教表达。



吕传汉指出,“长见识”“悟道理”是培育学生核心素养的重要理念,是时代进步的必然要求,关注“三教”引领“情境+问题串”学习,就是在走向“长见识、悟道理”之路,就是在走上“中国教育2035”之路。

这次讲座使在场师生对新时代课堂教学有了进一步深刻认识,对帮助提高高等教育和基础教育的课堂教学水平和质量,培养学生的核心素养具有很强的针对性和指导性。在座师生纷纷对吕传汉教授60年如一日地奋战在教育一线的精神表示敬佩。

【责任编辑】王玥

读取内容中,请等待...
Copyright ? 2007-2010 贵州师范大学新闻网 All Rights Reserved.
技术支持: 贵州师范大学新闻网技术部 投稿信箱:gznuxb@163.com gznuxb@gznu.edu.cn
(浏览本网主页,建议IE7.0以上,分辨率最佳1024*768)