当前位置: 首页 > 教育教学 > 正文
音乐学院与贵阳演艺集团有限公司签约共建实践教学基地
【作者】音乐学院      【日期】2022-05-19 15:19      【点击】

5月17日上午,音乐学院与贵阳演艺集团有限公司共建实践教学基地签约仪式顺利举行。贵阳演艺集团副总经理刘涛、人力资源部副部长孙璿、综合办公室副主任张睿、艺术剧院负责人郭开莉,音乐学院党委书记罗税、院长刘媛、院党委副书记潘瑜、副院长杨军、副院长陈忠松、舞蹈系系主任巩中辉出席签约仪式,学院全体辅导员、舞蹈学专业学生代表、研究生代表等20余人参加仪式。



罗税代表音乐学院致欢迎辞。他首先向给予学院办学大力支持的贵阳演艺集团有限公司及全体员工表示衷心的感谢。他说,文化是国家综合实力和国际竞争力的深层支撑,也是展示城市文明形象、体现城市发展内涵的精神名片。贵州贵阳历史文化底蕴深厚、特色文化资源丰富,但相关领域的人才资源相对匮乏,特色文化资源挖掘和推广的力度不够,高水平普惠型文化产业打造相对滞后,高端文化企业的发展也面临诸多困难。此次校企共建实践教学基地既有利于整合双方优质资源共同培养高水平应用型艺术人才,也有利于发挥各自优势共同推动贵州特色文化创造性转化、创新性发展,是双方学习贯彻落实新国发2号文件精神和省十三次党代会精神,赋能多彩贵州文化强省建设和贵州“强省会”行动的具体实践。罗税希望双方能以此次签约共建实践教学基地为契机,进一步找准合作的切入点和着力点,不断优化合作方式、拓宽合作领域,真正让合作从纸上变为现实、结出丰富的硕果,把双方合作打造成艺术人才培养和产学研用的典范。

刘涛在致辞中介绍了贵阳演艺集团有限公司的企业发展历史、经营性质、演出项目和发展业绩等情况。他认为,此次能与贵州师范大学音乐学院达成合作共建意向,对校企双方实现资源共享、互惠互利、共同发展等方面都具有十分重要的意义。他深信在双方信任沟通和共同努力下,贵阳演艺集团有限公司与贵州师范大学音乐学院的共建合作一定能够达到预期的目的、取得实实在在的效果。

刘媛与刘涛代表双方在合作协议上签字,并合影留念。签约仪式结束后,双方还召开了座谈会,就当前文艺精品打造、助力文旅融合发展和拓岗促就业等方面的合作内容进行了坦诚深入的交流。



【责任编辑】王玥

版权所有:贵州师范大学党委宣传部     Copyright© 2019     贵州师范大学新闻网      All Rights Reserved.    电子信箱:gzsfdx2010@sina.cn