新闻 国内 国际 社会 军事 国内 国际 评论 健康 疾病 药品 养生 生活 旅游 美食 购物 时尚 时装 美容 科技 手机 数码 IT 教育 读书 出国 考研 体坛 NBA 足球 综合 娱乐 八卦 明星 星座 影视 电影 电视
 
当前位置: 首页>>教学科研>>正文
校长助理史秋衡教授受邀参加“大数据”时代高等教育决策与质量问责中美研讨会
【作者】教育学院  【来源】本站原创  【日期】2019/06/13 10:04  【点击】[]

6月11-12日,我校校长助理兼教育学院院长、特聘教授、厦门大学教授史秋衡受邀参加“大数据”时代高等教育决策与质量问责中美研讨会。研讨会由陕西省高等教育学会主办、西北大学和美国华人院校研究学者联合承办。研讨会旨在借鉴大数据时代美国高校在学科建设、学生管理、院校治理等方面的先进经验,加快推进我国“双一流”建设,全面提高高等教育质量。



史秋衡教授以“NCSS若干结论之探讨”这一主题做大会报告,他指出任何学科都应充分运用数学,只有将学科与数学相结合才能将学问做深做细。以大数据为切入点,将大数据与大学生学情调查研究相结合也确实得出了不少值得重视的学情规律和应进一步研究的问题。不仅有利于对问题进行表象分析,更有利于从大数据中发现并总结规律性结论。他倡导学术研究应在大数据分析学情基础上把握高校人才培养质量,从而建构应用型人才培养质量保障体系。

史秋衡教授学问研究扎实,以数据说话颇具说服力,其发言逻辑严密、观点新颖、思维严谨,受到大会重视并得到在场专家学者的广泛认可与一致好评。

据悉,史秋衡教授主持国家社科基金(教育学科)国家重点课题《国家大学生学习情况调查研究》,并为该课题的首席专家。该课题为国家社科基金教育学科单列课题的当年最高级别。NCSS调查于2011年开展,至今已有近10年的调查历史,已成长为拥有自主知识产权、规模庞大且体系架构齐全的大学生学情研究数据库,并产出了一批教育部等部省级奖论著和全国优博学位论文。


【责任编辑】张皓

读取内容中,请等待...
请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他有关法律法规。
用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任。
本站管理员有权保留或删除评论内容。
评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
Copyright ? 2007-2010 贵州师范大学新闻网 All Rights Reserved.
技术支持: 贵州师范大学新闻网技术部 投稿信箱:gznuxb@163.com gznuxb@gznu.edu.cn
(浏览本网主页,建议IE7.0以上,分辨率最佳1024*768)