新闻 国内 国际 社会 军事 国内 国际 评论 健康 疾病 药品 养生 生活 旅游 美食 购物 时尚 时装 美容 科技 手机 数码 IT 教育 读书 出国 考研 体坛 NBA 足球 综合 娱乐 八卦 明星 星座 影视 电影 电视
 
当前位置: 首页>>教学科研>>正文
校长助理史秋衡教授应邀参加第六届产教融合发展战略国际论坛
【作者】学校办公室  【来源】  【日期】2019/05/20 14:17  【点击】[]

5月17-18日,我校校长助理、特聘教授、厦门大学教授史秋衡受邀参加第六届产教融合发展战略国际论坛(IFIE)。本届论坛由教育部学校规划建设发展中心联合中华职业教育社、中国职业技术教育学会、应用技术大学(学院)联盟举办,驻马店市人民政府、黄淮学院承办。



十二届全国人大常委会副委员长、中华职业教育社十一届理事会理事长陈昌智,中央国家机关工委原副书记陈存根,中国职业技术教育学会会长、教育部原副部长鲁昕, 河南省委常委、宣传部部长、省委高校工委书记江凌,教育部发展规划司副巡视员晁桂明,教育部职业教育与成人教育司副司长采守宽,中华职业教育社党组成员、副总干事杨农等中方领导;以及印度国家科学协会(ISCA)主席K.S. Rangappa,美国学院与大学协会(AAC&U)副主席Terrel Lee Rhodes,芬兰萨洛市市长Lauri Inna等外方嘉宾出席开幕式。教育部副部长孙尧在闭幕式上发表主旨讲话。教育部学校规划建设发展中心主任陈锋主持开幕式和闭幕式。

本届论坛把贯彻落实党的十九大、十九届二中、三中全会精神和全国教育大会精神作为主线,以“劳动·实践·创造——开启新时代加快教育现代化建设新征程”为主题,体现“四个突出”,即突出教育现代化的方向目标,突出落实立德树人根本任务,突出德智体美劳全面培养的教育体系构建,突出紧密对接国家重大发展战略。论坛邀请19位业界知名专家作主题报告,开展6场对话会,26家单位和机构作创新案例分享。来自国内以及美国、英国、芬兰、印度等国家的8个政府机构、数百所高校、100余家知名企业、9家科研院所及8个社会组织机构的负责人、校长、代表和专家等近400人参会。

史秋衡教授围绕着重构协同育人高水平人才培养体系这一主题做观点分享。史秋衡提出应在学情分析基础上清楚把握高校人才培养质量,从而构建应用型人才培养质量保障体系。通过立德树人,明确改革的核心问题;通过一流特色,研究自身的特长与优势;通过创新机制,进行资源配置机制平稳转型;通过职能发挥,全面调动改革内动力,关注学风、教风;通过过程控制,找出改革重要环节,设计符合校情、操作性强的改革评价方案;通过攻坚克难,取得重点突破;通过内涵提升,形成整体的使命、愿景及绩效目标体系。史秋衡教授的发言受到广泛的认可与好评。

【责任编辑】张皓

读取内容中,请等待...
请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他有关法律法规。
用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任。
本站管理员有权保留或删除评论内容。
评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
Copyright ? 2007-2010 贵州师范大学新闻网 All Rights Reserved.
技术支持: 贵州师范大学新闻网技术部 投稿信箱:gznuxb@163.com gznuxb@gznu.edu.cn
(浏览本网主页,建议IE7.0以上,分辨率最佳1024*768)