新闻 国内 国际 社会 军事 国内 国际 评论 健康 疾病 药品 养生 生活 旅游 美食 购物 时尚 时装 美容 科技 手机 数码 IT 教育 读书 出国 考研 体坛 NBA 足球 综合 娱乐 八卦 明星 星座 影视 电影 电视
 
当前位置: 首页>>教学科研>>正文
2018年山地园林研讨会在贵州师范大学花溪校区国际会议中心成功举办
【作者】地理与环境科学学院  【来源】本站原创  【日期】2018/06/25 14:45  【点击】[]

6月22-23日,第二届山地园林研讨会在花溪校区国际会议中心成功举办。会议由贵州师范大学、贵州省公园绿地协会主办,我校地理与环境科学学院、喀斯特研究院,贵州省地理学会承办,我校国家喀斯特石漠化防治工程技术研究中心、地理与环境科学学院园林系,贵州林都园林工程有限公司协办。贵州省住房与城乡建设厅原副厅级巡视员姬保山,我校副校长杨胜天,我校喀斯特研究院院长熊康宁,我校地理与环境科学学院党委书记杨建红、院长周忠发,华盛顿大学风景园林系、绿色未来设计研究中心主任Nancy Rottle,贵阳市生态文明建设委员会副主任高小文,贵州省住房和城乡建设厅城市管理处副处长曾静,《中国园林》杂志社社长金荷仙等出席了会议,来自国内外及台湾的上百位从事山地园林研究的知名专家、学者、行业部门领导、企业家及从业者参加了会议。会议由周忠发主持。

 

开幕式现场

开幕式上,杨胜天代表全校师生对参加此次论坛的专家和来宾表示热烈欢迎,并简要介绍了我校基本情况。他希望与会嘉宾能够借会议契机了解贵州师范大学,了解我校风景园林专业人才培养与学科建设,与我校开展多方位、深层次的交流合作,共同促进行业发展、服务地方经济。随后,姬保山、Nancy Rottle分别致辞欢迎与会嘉宾的到来,感谢他们对会议的支持,并预祝会议取得圆满成功。

会议围绕“贵州多彩公园”主题,以多彩公园为载体,围绕生态、人文与人的需求展开,旨在与国内外园林届同行,共同研讨、交流各地的成功经验,通过大会主旨报告和分会场报告,共话贵州多彩公园的深刻内涵,把脉贵州建设多彩公园的方式方法。

短短两天时间,会议共进行了五场主旨报告、二十三场交流报告,报告内容涉及山地城市、贵州山地乡土植物、风景园林教育、多彩贵州景观与世界自然遗产、生态文明建设等多个方面,既涉及学术交流,又涵盖人才培养与学科建设,内容充实、信息量大,时间安排紧凑。

会议期间,与会专家、学者、设计师、决策者、实践者共同探讨,积极讨论,为“贵州多彩公园”的规划蓝图献计献策。此外,与会嘉宾围绕“山地公园省、多彩贵州风”进行了讨论,拟定并通过了《贵州多彩公园宣言》。

 

合影留念

 

此次会议的召开,无疑是对我校风景园林一级学科学位授权点建设的有力支撑,是我校建设双一流高校,寻求内涵式发展要求的具体落实,必将开启我校在风景园林领域人才培养、科学研究、国际合作及服务地方的新篇章。

【责任编辑】王玥

读取内容中,请等待...
Copyright ? 2007-2010 贵州师范大学新闻网 All Rights Reserved.
技术支持: 贵州师范大学新闻网技术部 投稿信箱:gznuxb@163.com gznuxb@gznu.edu.cn
(浏览本网主页,建议IE7.0以上,分辨率最佳1024*768)