当前位置: 首页 > 院部新闻 > 正文
材料与建筑工程学院党委召开2020年度党员中层干部民主生活会
【作者】材料与建筑工程学院      【日期】2021-01-24 12:13      【点击】

根据《中共贵州师范大学委员会关于认真开好2020年度全校中层单位党员中层干部民主生活会的通知》要求,1月21日下午,材料与建筑工程学院党员中层干部民主生活会在三楼会议室召开,会议由学院党委书记郑环主持。学校第三督导组组长彭法、组员刘婷婷到会指导。



学院党委对此次民主生活会高度重视,聚焦“认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,加强政治建设,提高政治能力,坚守人民情怀,夺取全面建成小康社会,实现第一个百年奋斗目标的伟大胜利,开启全面建成小康社会新征程”主题,通过党委会部署、学习研讨、广泛征求意见、开展谈心谈话,并按照“三个对照”、“三个摆进去”要求,认真撰写班子对照检查材料和个人发言提纲,为开好民主生活会奠定了基础。

民主生活会上,郑环带头领学《习近平谈治国理政(第三卷)》,孟忠常领学《关于新形势下党内政治生活的若干准则》。

郑环通报了学院班子“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会整改措施落实情况、本次民主生活会会前征求意见情况;代表学院班子作对照检查,并带头作个人对照检查发言,班子其他成员逐一发言,开展批评与自我批评。

学校第三督导组彭法对学院班子民主生活会给予充分肯定,认为学院2020年度民主生活会前期准备充分,对上一年度问题整改措施有力、针对性强、整改效果好。班子对照检查和个人发言紧扣主题,班子成员相互批评开门见山、不遮遮掩掩、不避重就轻,达到了“团结-批评-团结”的目的。并要求会后及时制定整改清单和整改措施,抓好整改落实,做好材料上报。

最后,郑环代表班子作总结发言。要求学院班子和班子成员深入学习习近平中国特色社会主义思想和十九届五中全会精神,自觉用“新发展阶段、新发展理念、新发展格局”三个新的论断武装头脑,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,落实“两个维护”。并以此次民主生活会为契机,奋发有为做好学院各项工作,确保学院“十四五”开好局、起好步,以优异的成绩迎接建党100周年。

【责任编辑】张皓

版权所有:贵州师范大学党委宣传部     Copyright© 2019     贵州师范大学新闻网      All Rights Reserved.    电子信箱:gzsfdx2010@sina.cn