当前位置: 首页 > 院部新闻 > 正文
大数据与计算机科学学院组织召开2020届毕业生党员集体组织生活会
【作者】大数据与计算机科学学院      【日期】2020-07-17 10:05      【点击】

为激励2020届毕业生党员,能在实现“两个一百年”奋斗目标的特殊时刻,在广袤的社会大舞台上,在各自人生新的工作岗位上,奋发进取、建功立业,展现党员家国情怀和时代新青年敬业爱岗美好品德,为党和国家建设贡献力量。7月14日下午2时,大数据与计算机科学学院组织全体毕业生党员在花溪校区学院4楼党员活动室召开毕业生党员组织生活会,学院党委书记戴雪梅参加会议,会议由学院组织员陈凌燕主持。



活动在慷慨激昂的国歌声中拉开序幕。随后,全体师生党员面对鲜红党旗重温入党誓词,用铿锵有力的铮铮誓言表达了对党的绝对忠诚和诚挚祝福。

会上,戴雪梅为即将踏入社会的毕业生党员们上了大学校园中最后一堂党课——坚定信心跟党走。课上,戴雪梅首先对顺利完成大学学业即将开启人生新华章的同学们表示了诚挚的祝福,对荣获学校2020届优秀毕业生党员的同志表示了衷心祝贺,对新冠疫情以来,同学们对学校和学院工作的支持、理解和配合表示了感谢。



课上,戴雪梅从席卷全球的新冠疫情的传播、控制谈到了中国共产党领导下的生命至上、人民至上的制度优势的集中体现,谈到进一步坚定“四个自信”、做好“两个维护”的重要意义。她从党的坚强领导,制度的优势,祖国的强大,人民的团结,与与会党员分享了抗击疫情以来的亲身感悟。

最后,戴雪梅与大家一起学习了习近平总书记给青年的三封回信,分别是《习近平给北京大学援鄂医疗队全体“90后”党员的回信》《习近平总书记给复旦大学青年师生党员的回信》《习近平总书记给中国石油大学(北京)克拉玛依校区毕业生的重要回信》。进一步强调,一是学生党员要坚定理想信念。牢记党员这一第一身份和第一职责,不论何时何地任何岗位都坚决做到为党工作。二是练就过硬本领。注重把人生的学习和理论转化为实践,落到“苦干实干”上来,为实现“两个一百年”目标,实现伟大复兴“中国梦”而不懈奋斗。

【责任编辑】王玥

版权所有:贵州师范大学党委宣传部     Copyright© 2019     贵州师范大学新闻网      All Rights Reserved.    电子信箱:gzsfdx2010@sina.cn