当前位置: 首页 > 学校要闻 > 正文
光荣启程 逐梦军营——学校举行2023年春季大学生应征入伍新兵欢送会
【作者】文/学生工作部 图/宣传部      【日期】2023-03-18 12:03      【点击】

3月17日上午,学校2023年春季大学生应征入伍新兵欢送会在花溪校区会议中心举行。校党委书记肖远平出席并讲话,校党委副书记、校长张绍东宣读有关决定。校党委委员路言莉出席。学校办公室、研究生工作部、教务处、团委、招生与就业指导处等部门主要负责人,各学院党委副书记、征兵工作负责人、征兵工作联络员、2023年春季应征入伍新兵与家长、退役复学学生代表等400余人参会。会议由学生工作部(学生处、武装部)部长万平主持。


红日初升,春风轻抚。会前,在掌声和鲜花中,与会领导依次为入伍新兵佩戴“入伍光荣”绶带和大红花并与他们亲切合影。



欢送会在庄严的国歌声中拉开帷幕。

肖远平对72名应征入伍新兵表示热烈祝贺。他强调,兵役工作事关国防和军队建设全局,兵员质量的优劣,直接关系到部队战斗力的强弱,关系到党在新时代的强军目标能否实现。当前,大学生已成为征集新兵的主体对象,这是着眼实现建军一百年奋斗目标、打赢信息化局部战争对高素质兵员的现实需要,也是提高国防和军队建设法治化水平,实现国防现代化建设的必然要求。

他指出,建校80多年来,全体师大人始终传承着“爱国、奉献、敬业、自强”的大学精神,始终赓续着红色血脉和拥军优属的光荣传统。特别是近年来,我校始终把大学生征兵工作摆在重要位置,把军营历练作为人才培养的有效途径,鼓励和支持优秀学子参军入伍。一批批贵师学子积极响应党和国家号召,奔赴军营,为我校争得了荣誉。同时,他鼓励应征入伍新兵,要提高政治素质,坚定报国志向;要珍惜锻炼机会,苦练军事技能;要严格要求自己,始终不忘学习,同时希望入伍新兵珍惜身穿戎装的机会,把热血挥洒在实现强军梦的伟大实践之中。



会上,张绍东宣读了《关于同意松智等72名学生2023年春季应征入伍的决定》,并要求各学院、各部门按照《贵州师范大学2023年征兵工作方案》、《贵州师范大学学生应征入伍优抚待遇办法》相关要求,做好各项服务保障工作。

入伍新兵代表经济与管理学院骆娇进行了表态发言,退役士兵代表历史与政治学院尹彪、音乐学院新兵家长代表杨培松分别为应征入伍学生送上了美好祝福。



“到、到、到……”在一声声响亮的口号中,新兵们上台接过领导发放的入伍纪念品,同时也接过了沉甸甸的责任与光荣的使命,会场中,一个个挺拔的身影,一张张坚毅的脸庞,满怀着豪情壮志,激荡着青春力量。



据悉,今年是全面学习贯彻落实党的二十大精神开局之年,是全面建设社会主义现代化国家新征程的起步之年,也是实施“十四五”规划关键之年,按要求做好全年征兵工作,具有重大政治意义。经过宣传发动、预征报名、全面体检、严格政审、审批定兵等程序,我校2023年春季征兵工作取得优异成绩,共计定兵72人,其中男兵69人、女兵3人。



【责任编辑】一审(校):杨琴(实习); 二审(校):王玥; 三审(校):张皓

版权所有:贵州师范大学党委宣传部     Copyright© 2019     贵州师范大学新闻网      All Rights Reserved.    电子信箱:gzsfdx2010@sina.cn