当前位置: 首页 > 学校要闻 > 正文
校督导团深入课堂一线 全面开展在线教学质量监测
【作者】教学质量监测与评估中心      【日期】2022-09-16 21:32      【点击】

为确保本科在线教学工作顺利开展,打赢新型冠状病毒疫情防控狙击战,教学质量监测与评估中心积极落实学校疫情防控有关工作部署,主动调整工作机制,及时采集梳理各学院在线课程相关信息,组织学校本科教学督导团深入课堂一线,全面有序开展各类在线课程教学质量监测。



自9月5日以来,教学督导积极适应在线教学的新变化,学习并掌握各类在线平台的使用方法,共完成在线听课300余门次,覆盖各学院、各类型在线课程。通过对教学准备、资源利用、教学内容、教学过程、方法与手段及教学效果等方面的督查并及时反馈指导意见,促进本科在线教学质量的提升。

疫情期间,老师们按时足时开展线上教学,积极适应并运用校内在线教学平台及其他辅助手段,努力实现线上线下教学实质等效。虽然需要定期参加核酸检测和抗原测试工作,但是师生们克服各种困难,都在尽可能利用各种有效时间开展补课。目前,学校在线教学工作稳步推进,教学秩序井然,学生上课情况总体良好。

【责任编辑】一审(校):魏钱嵌(实习); 二审(校):王玥; 三审(校):张皓

版权所有:贵州师范大学党委宣传部     Copyright© 2019     贵州师范大学新闻网      All Rights Reserved.    电子信箱:gzsfdx2010@sina.cn