当前位置: 首页 > 学校要闻 > 正文
新华社“新锐青年说”走进我校
【作者】文/黄欣怡 李周菊 图/王建建      【日期】2021-04-29 11:13      【点击】

4月28日下午,新锐青年说——新华社青年记者与高校学子对话活动走进我校,在花溪校区会议中心二楼会议室与我校青年师生开展主题对话活动。新华通讯社贵州分社分党组成员、常务副总编王丽出席并简要介绍活动的目的、安排及意义。




新华通讯社贵州分社总编室政文采访部主任李惊亚以《12年采访路,我寻找的那些“人间值得”》为题,以人物报道为主线,用实例形式生动讲解了她寻找到的那些“人间值得”。结合她采访“绝壁造天渠,壮志凌山河”的老支书黄大发;扎根苗乡烛照学子的优秀支教校长陈立群;用行动诠释家国情怀、深明大义的“国佳民强”四兄妹:杜富国、杜富佳、杜富民和杜富强;以及走过半个地球,最后在小山村驻足的支教外交官夫妇:朱敏才和孙丽娜等具体事例,既向师生们讲述了这些人物的感人事迹、崇高精神,也讲述了她采访这些人物中所见所听所思所获。她指出,这些先进人物出身平凡,但他们的事迹及精神却足以让人铭记,也启迪新时代的青年应当做到“四个大”:胸中有大国,眼中有大家,为人能大气,目标做大事。希望青年一代能够保持自己的初心和理想,坚信人性中存有崇高的理想信念。



活动开始前,校党委副书记刘照惠与王丽一行进行了会面,就新华社对我校的支持表示感谢,并对有关工作进行了深入交流。

新华社新闻信息中心贵州中心副主任李忠平,贵州中心发行广告部主任李祥等参加活动。活动由校党委宣传部副部长周成海主持。

【责任编辑】王玥

版权所有:贵州师范大学党委宣传部     Copyright© 2019     贵州师范大学新闻网      All Rights Reserved.    电子信箱:gzsfdx2010@sina.cn