新闻 国内 国际 社会 军事 国内 国际 评论 健康 疾病 药品 养生 生活 旅游 美食 购物 时尚 时装 美容 科技 手机 数码 IT 教育 读书 出国 考研 体坛 NBA 足球 综合 娱乐 八卦 明星 星座 影视 电影 电视
 
当前位置: 首页>>师大要闻>>正文
军训很苦,中秋很甜!
2019级贵师大“小萌新”这样过中秋……
【作者】宣传部  【来源】本站原创  【日期】2019/09/15 12:07  【点击】[]

9月13日,中秋佳节。由于军训“撞上”了中秋,贵州师范大学6000余名2019级“小萌新”们无法像学长学姐一样回家团聚。为了让初次离开家的小萌新们感受到“家”的温暖,学校在此佳节举行了拉歌赛、聊家国、灯光秀、话中秋等一系列活动,尽管回不了家,但“小萌新”们在学校的关怀下,也度过一次别样暖心的中秋节。

据了解,今年贵州师范大学6558名2019级本科新生入校后,开始为期两周的新生军训生活,不少“小萌新”首次在没有父母陪伴的情况下在外面过中秋。为了让这些孩子们“不想家”,学校在此佳节举办了合唱比赛、辅导员宣讲、手机灯光秀等系列活动;校党委书记韩卉也放弃中秋假期休息时间来到学校为他们上思政第一课《我们的贵州师范大学》,并与他们聊家常,赏圆月,度中秋。

“军训真的很苦很累,但是中秋过得很甜很暖心”!国际旅游文化学院的新生罗丹是位“00”后的学生,这也是她首次离开家在外过中秋节。“我们每天五点半就起床,直到下午六点一天的军训才告一段落。”罗丹告诉记者:“一天下来腰酸背痛,躺在床上身体像是快散架了一样,每天军装不是被雨淋湿就是被汗水浸湿。尽管很累,但军装仅有一套,每天晚上回宿舍还得想办法把军装洗净、晾干。”罗丹笑着说“平时在家里妈妈嫌我烦,今年中秋节不在家里了她又心疼得不行!”。得知她因军训无法回家过中秋后,妈妈特地发个微信红包,叮嘱去买点好吃的,一个人也好好过。“其实这个中秋节真的不孤单,中午辅导员还自己掏钱买月饼请我们吃,真的好暖心。”罗丹说。

“明天是我的生日。每年中秋前后,也是我家最热闹的时候。今年中秋节,家里的亲朋好友们照旧举行大会餐。”来自大数据与计算机科学学院的陈洁即将满20周岁。“中午微信视频聊天的时候,妈妈还特地让我拍一段穿军装的视频给她,发给亲朋好友看。”陈洁说,今年这个别致的中秋节,注定会是她记忆当中最深刻的一个。尽管来学校半个月了,但跟同学生们还不是很熟。如果中秋节一个人呆在宿舍里,她可能真的会有点小失落。

来自数字与科学学院的“小萌新”苟昌胜说“中秋节放假了却不能回家,心里多少有点难过”。这个中秋节真的很暖心!除了辅导员、教官,连韩卉书记也来陪我们过中秋,原先的失落也就一扫而光了。

【责任编辑】莫飞

读取内容中,请等待...
Copyright ? 2007-2010 贵州师范大学新闻网 All Rights Reserved.
技术支持: 贵州师范大学新闻网技术部 投稿信箱:gznuxb@163.com gznuxb@gznu.edu.cn
(浏览本网主页,建议IE7.0以上,分辨率最佳1024*768)