新闻 国内 国际 社会 军事 国内 国际 评论 健康 疾病 药品 养生 生活 旅游 美食 购物 时尚 时装 美容 科技 手机 数码 IT 教育 读书 出国 考研 体坛 NBA 足球 综合 娱乐 八卦 明星 星座 影视 电影 电视
 
当前位置: 首页>>师大要闻>>正文
贵州师范大学与石阡县2019年帮扶合作工作会议召开
【作者】脱贫攻坚综合协调办公室  【来源】本站原创  【日期】2019/07/10 18:02  【点击】[]

7月8日,贵州师范大学与石阡县2019年帮扶合作工作会议在学校行政主楼五楼二会议室召开,双方就对口帮扶工作进行深入探讨和交流,明确下一步将继续加大帮扶力度,深化帮扶内容,共同推动帮扶工作取得新成效。



校党委书记韩卉、校长肖远平、副书记银熙惠、副校长陈云坤,铜仁市委常委、石阡县县委书记皮贵怀,县领导周迪、杨玲、敖华出席。学校相关职能部门、学院负责人和石阡县直相关部门负责人参加。

会上,皮贵怀介绍了石阡县脱贫攻坚工作开展情况和取得的成绩。他说,贵州师范大学自对口帮扶石阡以来,学校领导多次带队深入石阡调研指导,双方在各领域深入开展合作交流,取得了丰硕成果。今年是石阡脱贫攻坚的关键之年,也是脱贫攻坚成效巩固之年,希望学校一如既往加大对石阡的关心和指导,助力石阡脱贫攻坚。

肖远平指出,石阡县由脱贫攻坚战过渡到“歼灭战”阶段,进而进入“振兴战”。要进一步总结经验,加大宣传力度,学校将在地方古茶园发展规划建设、500亩以上坝区农业大数据平台建设、5G+乡村教育等领域与石阡县进一步开展深度帮扶合作。

韩卉对石阡县精彩出列及脱贫攻坚取得的一系列成绩表示热烈祝贺。她强调,脱贫攻坚是我们党在伟大时代进行的伟大事业,学校每一位教职员工都应该是参与者、践行者。学校党委认真贯彻落实省委、省政府的决策部署,按照扶贫与扶智、扶志相结合的要求,继续发挥学校在人才、科技方面的优势,更多的参与到石阡脱贫攻坚各项事业中来,在教育组团帮扶、人才队伍培养、农村产业结构调整、贫困人口精准帮扶等方面继续给予石阡更多帮扶,不断创新帮扶机制,拓宽帮扶领域,深化帮扶内容,共同推动石阡县脱贫攻坚工作取得新的成绩!

【责任编辑】张皓

读取内容中,请等待...
Copyright ? 2007-2010 贵州师范大学新闻网 All Rights Reserved.
技术支持: 贵州师范大学新闻网技术部 投稿信箱:gznuxb@163.com gznuxb@gznu.edu.cn
(浏览本网主页,建议IE7.0以上,分辨率最佳1024*768)