新闻 国内 国际 社会 军事 国内 国际 评论 健康 疾病 药品 养生 生活 旅游 美食 购物 时尚 时装 美容 科技 手机 数码 IT 教育 读书 出国 考研 体坛 NBA 足球 综合 娱乐 八卦 明星 星座 影视 电影 电视
 
当前位置: 首页>>师大要闻>>正文
校党委书记韩卉会见贵州老年大学来访客人
【作者】宣传部  【来源】本站原创  【日期】2019/03/26 20:16  【点击】[]

3月26号,校党委书记韩卉在花溪校区行政楼五楼二会议室会见贵州老年大学党委副书记黄广钦一行,并主持召开交流座谈会。副校长罗永祥出席座谈会,两校相关职能部门负责人参加。

 

 

黄广钦详细介绍了贵州老年大学创办至今的发展状况。她希望在当前老龄化加剧、老年教育形势严峻的情况下,能够依靠我校的优势专业对口发展老年教育,并共同建立贵州省老年研究中心。

韩卉指出,建立老年研究中心是新时代的需求。贵州师大是以教师教育为本的高校,教师教育与终身教育、老年教育相结合,可以有效促进教学质量的提升,这是双方的共识,也符合当今“全民学习”“终身学习”的需求。贵州师大愿意竭尽全力与老年大学合作,在推动老年教育及研究方面做出实效、做出成绩。她强调,下一步,双方应进一步商讨合作细节,完善合作机制,推进老年教育在全省的影响力。同时,进一步整合资源,根据专业设定和培养目标招收生源与师源,以高要求与高质量促成双方的合作。

会上,双方还就老年教育发展现状和如何利用现代化、信息化方式推进老年教育等问题进行了深入讨论。

【责任编辑】张皓

读取内容中,请等待...
Copyright ? 2007-2010 贵州师范大学新闻网 All Rights Reserved.
技术支持: 贵州师范大学新闻网技术部 投稿信箱:gznuxb@163.com gznuxb@gznu.edu.cn
(浏览本网主页,建议IE7.0以上,分辨率最佳1024*768)