新闻 国内 国际 社会 军事 国内 国际 评论 健康 疾病 药品 养生 生活 旅游 美食 购物 时尚 时装 美容 科技 手机 数码 IT 教育 读书 出国 考研 体坛 NBA 足球 综合 娱乐 八卦 明星 星座 影视 电影 电视
 
当前位置: 首页>>师大要闻>>正文
学校2018届本科生毕业典礼隆重举行
【作者】宣传部  【来源】本站原创  【日期】2018/06/28 15:05  【点击】[]

6月28日,学校2018届本科毕业生毕业典礼在花溪校区大礼堂隆重举行。校领导韩卉、谢晓尧、刘肇军、徐晓光、赵守盈、银熙惠、唐本文、陈云坤、杨胜天出席。各学院(教学部)、相关职能部门主要负责人,部分教师代表,2018届全体本科毕业生参加。毕业典礼由校党委副书记刘肇军主持。


毕业典礼现场


校党委书记韩卉对毕业生深情寄语。她讲到,历经四年的大学时光,同学们在校园里挥洒了无数青春激情与辛勤汗水,留下了无数探求真知与追逐梦想的脚印。最近一段时间以来,我常常看到同学们在校园中合影留念。望着你们青春的脸庞和清澈的眼神,感受着你们的激情与自信,分享着你们的欢乐与憧憬,作为你们的师长,此刻也是我最幸福和快乐的时光。四年师大人,一生师大情;青春不散场,梦想正远航。在临别之际,韩卉为毕业生送上了祝福和叮咛:一是要甘于奉献、勇于奋进。自觉地站在时代前列,用自己的聪明才智为国家的强盛、人民的幸福、民族的振兴、人类的进步作出自己的贡献。二是要仰望星空、脚踏实地。在以后的工作和学习中,立足平凡,踏实做事,诚实为人,勇于创新,始终保持学习和思考的热情,始终保持严谨而坚韧的品格,始终保持敢为人先的勇气、永不言退的锐气和积极进取的朝气,在服务人民、报效国家的伟大实践中,成就自己的理想和事业。三是要继续学习、增长才干。把自己的学习、个人的梦想同中华民族的伟大复兴紧密结合起来,为实现“中国梦”奋力拼搏!四是要知恩感恩、情系母校。希望同学们在走上新的工作岗位后,不忘母校,常回家看看。无论你们去往哪里,贵州师范大学永远是你们坚强的后盾,永远把最诚挚的祝福献给你们!


校党委书记韩卉寄语毕业生


副校长赵守盈宣读了2018届本科毕业生学位授予及获奖等文件。

在典礼上,校领导给获得“贵州省普通高等学校优秀毕业生”、“贵州师范大学2018届优秀大学生毕业生”的同学颁发了证书与奖品,为毕业生代表颁发了毕业证书和学位证书。



毕业生代表、经济与管理学院王光星同学,教师代表、文学院何嵩昱老师分别作了发言。



据悉,我校2018届本科毕业生5637名,其中5576人获得毕业证书,毕业率为98.92%;获得学士学位的有5386人,学士学位授予率95.5%;我校2176名师范类毕业生中,申请并获得教师资格证书的有1564人,占师范类毕业生总数的71.88%。2018届本科毕业生刘德永等194名同学荣获“贵州省普通高等学校优秀毕业生”称号,江毅等281名同学获得“贵州师范大学2018届优秀大学毕业生”称号。截止6月28日,我校2018届本科毕业生中有381名同学考取硕士研究生。





 

【责任编辑】张皓

读取内容中,请等待...
Copyright ? 2007-2010 贵州师范大学新闻网 All Rights Reserved.
技术支持: 贵州师范大学新闻网技术部 投稿信箱:gznuxb@163.com gznuxb@gznu.edu.cn
(浏览本网主页,建议IE7.0以上,分辨率最佳1024*768)