新闻 国内 国际 社会 军事 国内 国际 评论 健康 疾病 药品 养生 生活 旅游 美食 购物 时尚 时装 美容 科技 手机 数码 IT 教育 读书 出国 考研 体坛 NBA 足球 综合 娱乐 八卦 明星 星座 影视 电影 电视
 
当前位置: 首页>>预防甲流>>正文
我国约3.5万名孕妇和3.7万名3岁以下儿童接种甲流疫苗
【作者】佚名  【来源】新华网  【日期】2010/03/15 00:00  【点击】[]

 

    新华网北京3月11日电(记者黄小希)记者从卫生部11日举行的甲型H1N1流感防控媒体发布会上获悉,目前我国接种甲型H1N1流感疫苗的孕妇人数约3.5万,约有3.7万名6月龄至3岁儿童接种甲型H1N1流感疫苗,均未发生严重不良反应。

    中国疾病预防控制中心免疫规划中心主任梁晓峰指出,监测结果表明,我国甲型H1N1流感疫苗引起的真正不良反应绝大多数是轻微的,严重异常反应极为罕见,未发现对孕妇和胎儿造成损害,疫苗无论在6月龄至3岁、3至60岁以及60岁以上人群中应用,均具有满意的安全性。此外,也未发现因预防接种导致的死亡以及神经系统疾病的发生危险性增加。

    据介绍,目前全国甲型H1N1流感疫苗疑似异常反应总报告发生率为9.62/10万,异常反应报告发生率为1.19/10万,严重异常反应报告发生率0.10/10万。与国外的监测结果相比,我国甲型H1N1流感疫苗的不良反应发生率相对较低。

    “这在一方面进一步证实了我国疫苗的安全性,另一方面也与我国接种疫苗采取先在中小学生、重点职业人群接种,而后逐步向老年人、儿童、孕妇、慢性病人群中接种的策略有关,也可能与各地在具体实施接种时禁忌症掌握较严格有一定关系。”梁晓峰说。

【责任编辑】新闻中心

读取内容中,请等待...
请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他有关法律法规。
用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任。
本站管理员有权保留或删除评论内容。
评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
Copyright ? 2007-2010 贵州师范大学新闻网 All Rights Reserved.
技术支持: 贵州师范大学新闻网技术部 投稿信箱:gznuxb@163.com gznuxb@gznu.edu.cn
(浏览本网主页,建议IE7.0以上,分辨率最佳1024*768)