新闻 国内 国际 社会 军事 国内 国际 评论 健康 疾病 药品 养生 生活 旅游 美食 购物 时尚 时装 美容 科技 手机 数码 IT 教育 读书 出国 考研 体坛 NBA 足球 综合 娱乐 八卦 明星 星座 影视 电影 电视
 
当前位置: 首页>>预防甲流>>正文
德拟售多余甲流疫苗
【作者】佚名  【来源】新华网  【日期】2009/12/09 00:00  【点击】[]
 

    一名德国医护人员示范如何注射流感疫苗。[资料图片]

    德国卫生部长菲利普・勒斯勒尔7日说,因国内接种甲型H1N1流感疫苗的人少于预期,德国拟向其他国家出售多余流感疫苗。

    勒斯勒尔说,国内16个州已要求联邦政府与其他国家沟通,表示愿意出售大约220万剂甲型H1N1流感疫苗。

    图林根州的卫生部高官哈特穆特・舒伯特说,甚至可以把疫苗捐赠出去。阿富汗以及包括乌克兰在内的东欧国家一直存在需求。

    截至11月底,德国政府已收到960万剂疫苗,另外还有2000万剂和5000万剂分别将于今年12月底和明年3月底到货。

    舒伯特说,德国接种疫苗时仅需一剂便可,并非像先前预计的那样需用两剂,再加上接种的人数也少于预期,因此疫苗供大于求。

    勒斯勒尔说,全国8000多万人口中,迄今仅有大约5%接种疫苗。

    根据德国官方公布的数字,德国已有86人死于甲型H1N1流感,但其中约85%先前已罹患其他疾病。

    世界卫生组织4日发布最新疫情报告,截至11月29日,甲型H1N1流感在全球已造成至少8768人死亡。

【责任编辑】新闻中心

读取内容中,请等待...
请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他有关法律法规。
用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任。
本站管理员有权保留或删除评论内容。
评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
Copyright ? 2007-2010 贵州师范大学新闻网 All Rights Reserved.
技术支持: 贵州师范大学新闻网技术部 投稿信箱:gznuxb@163.com gznuxb@gznu.edu.cn
(浏览本网主页,建议IE7.0以上,分辨率最佳1024*768)