新闻 国内 国际 社会 军事 国内 国际 评论 健康 疾病 药品 养生 生活 旅游 美食 购物 时尚 时装 美容 科技 手机 数码 IT 教育 读书 出国 考研 体坛 NBA 足球 综合 娱乐 八卦 明星 星座 影视 电影 电视
 
当前位置: 首页>>预防甲流>>正文
药监局:我国甲流疫苗不存在质量安全问题
【作者】佚名  【来源】新华网  【日期】2009/12/09 00:00  【点击】[]
 新华网消息  12月8日,国家食品药品监督管理局举行例行新闻发布会,新闻发言人颜江瑛介绍了餐饮服务食品安全整顿阶段性检查重点情况。在被问及甲型H1N1流感疫苗质量及安全问题时,颜江瑛指出,目前尚未发现接种甲型H1N1流感疫苗的严重不良反应,疫苗质量是安全有效的,疫苗的质量标准没有降低、审批程序没有减少。


国家食品药品监督管理局新闻发言人颜江瑛

    香港有线电视:现在已经出现甲流疫苗致死的病例,疫苗的药物质量是否存在问题?像“十一”后接种疫苗的大部分人都出现了不同程度的发烧或者感冒,每一个批次的疫苗质量是否存在差异,疫苗短时间大量生产,质量的监控是如何控制的?

    颜江瑛:关于甲型H1N1流感疫苗的质量安全其实我已经回答了很多次,卫生部在上一次信息发布当中也专门介绍了甲型H1N1流感疫苗的接种出现的四例死亡病例,跟这个疫苗没有直接的关系,这个已经回答得非常清楚了。你关心的是我们的疫苗生产出来以后的质量安全,可以这样跟大家说,经过我们严格的临床实验和严格的审评审批,现在已经获准的药品生产企业,我们药品监管部门一是在疫苗研制过程中进行严格的审批,二是生产过程进行严格监管,三是疫苗上市前进行批批检的批签发。到目前为止,你所说的那些疫苗的不良反应和季节性流感不良反应是一样的,还没有发现接种甲型H1N1流感疫苗严重的不良反应。可以说现在上市的甲型H1N1流感疫苗的质量是安全有效的。我们对甲型H1N1流感疫苗的审评审批,虽然说是在很短的时间内完成的,但是在短时间内我们很多工作都是在压茬儿进行,所有标准都不降低、程序都不减少。

【责任编辑】新闻中心

读取内容中,请等待...
请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他有关法律法规。
用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任。
本站管理员有权保留或删除评论内容。
评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
Copyright ? 2007-2010 贵州师范大学新闻网 All Rights Reserved.
技术支持: 贵州师范大学新闻网技术部 投稿信箱:gznuxb@163.com gznuxb@gznu.edu.cn
(浏览本网主页,建议IE7.0以上,分辨率最佳1024*768)