新闻 国内 国际 社会 军事 国内 国际 评论 健康 疾病 药品 养生 生活 旅游 美食 购物 时尚 时装 美容 科技 手机 数码 IT 教育 读书 出国 考研 体坛 NBA 足球 综合 娱乐 八卦 明星 星座 影视 电影 电视
 
当前位置: 首页>>校友风采>>正文
刘兴鼎:国务院政府特殊津贴
【作者】佚名  【来源】本站原创  发布单位:党委宣传部  【日期】2008/06/21 00:00  【点击】[]

 

  



 

刘兴鼎,男,1962 年毕业于我校数学系。现任重庆机电职业技术学院院长,享受国务院政府特殊津贴。

曾任重庆工学院院长,四川兵工学会管理委员会主任委员,重庆市学位委员会委员,重庆市高等教育院校设置委员会委员,中国兵器工业企业管理协会常务理事、重庆市 CI 战略专家团理事、《劳动经济》杂志编委会主任等职。是中共重庆市第二次党代会代表、重庆市第二届人代会代表。

长期致力于经济数学、劳动经济、企业管理及高等教育管理研究,主持参加省部级科研项目 10 项,出版专著、教材 5 部,发表学术论文 30 余篇,获省部级科技进步奖和教学成果奖 6 项。

在担任重庆工学院院长期间,他大力推进全方位、多层次的合作办学,狠抓产学研结合,实施“海归工程”等,创造性地提出了一系列新的办学思路和改革举措,使学院走出了一条独具特色的办学道路,被誉为 “重工模式”。原中共中央政治局常委、国务院副总理李岚清在其所著的《教育访谈录》中,专门提到重庆工学院和刘兴鼎院长,并被各级领导称为“创造高校奇迹的专家”。先后被授予部级先进教育工作者、全国兵器工业先进工作者、重庆市劳动模范等荣誉称号。
 

【责任编辑】新闻中心

读取内容中,请等待...
请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他有关法律法规。
用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任。
本站管理员有权保留或删除评论内容。
评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
Copyright ? 2007-2010 贵州师范大学新闻网 All Rights Reserved.
技术支持: 贵州师范大学新闻网技术部 投稿信箱:gznuxb@163.com gznuxb@gznu.edu.cn
(浏览本网主页,建议IE7.0以上,分辨率最佳1024*768)