新闻 国内 国际 社会 军事 国内 国际 评论 健康 疾病 药品 养生 生活 旅游 美食 购物 时尚 时装 美容 科技 手机 数码 IT 教育 读书 出国 考研 体坛 NBA 足球 综合 娱乐 八卦 明星 星座 影视 电影 电视
 
当前位置: 首页>>风采展示>>正文
青春践行耀党辉——记我校优秀学生党员刘常茹
【作者】施 宣  【来源】贵州师范大学报  【日期】2015/12/01 15:38  【点击】[]






  刘常茹,音乐学院2013级艺术学理论专业硕士研究生,中共党员。现任音乐学院2013级研究生党支部书记,中国瑜伽行业协会贵阳分校瑜伽老师,贵州“向黔冲”生态体验园艺术顾问及音乐艺术指导。

 

以实践促学习,用专业聚党性


  刘常茹作为一名主修合唱指挥专业的在读研究生,师从音乐学院合唱指挥组副教授肖眉雅老师,经老师推荐,又跟随贵阳市著名合唱指挥老师方玲、黄炎佳、郭炼等学习,不断努力提高自己的专业知识水平。在2014年“相约多彩贵州,她为祖国放歌”第五届中国魅力校园合唱节中,作为合唱团成员参加了此次比赛,获大学组团体金奖及教师组团体金奖。她作为贵州省合唱协会的会员,积极参加全国大型合唱指挥交流活动,在2014年国际文化交流基金会开展的活动中,与艺术总监克里斯蒂安·荣额仁等大师面对面交流。
  她作为学院2013级研究生党支部书记,从担任起便积极配合院党委的安排,并主动思考,与支部党员一起积极开展支部学习、主题活动等。2014年3月,2013级研究生党支部在她的带领下,参与到音乐学院与农民工子弟学校贵阳市云岩区赛文学校的支教活动中,丰富了农民工子弟学校学生的课外活动,传播音乐知识,为孩子们带去音乐的欢乐。另外,2014年5月,在贵阳市体操协会“体艺助学为孩子圆梦”大型公益活动中,他们支部的成员也参与其中,担任声乐类老师,分别在贵阳市云岩区省府路小学、实验小学,清镇市一小、二小、四小、五小及东门桥小学进行声乐类辅导,辅导学生累计一万余人次。通过支部支教活动,进一步提升了支部凝聚力,也实现了在专业学习中锻炼党性的目标。


以兴趣助修养,用实力拓素质


  刘常茹深信,兴趣是最好的老师。作为一名学生党员,她也意识到,仅仅涉足音乐领域的学习是不够的,更需要通过对其他知识的学习,才能使自己实现内涵的丰富和更好的成长。从本科学习开始,她便积极参加学校的各项活动并取得了优异成绩。
  于2009年获校级“社会实践奖”,在学校第四届宿舍文化节书法比赛(硬笔类)中获“优秀奖”;于2010年获校级“优秀团员”荣誉称号,同时获院级和校级“优秀春晖使者”,代表学院参加“饮水思源,感恩教师”书法比赛(硬笔类),获“优秀奖”;在2011年70周年校庆时,她作为校书法协会的一员,从2010年的筹备时期就开始为书协、为70年校庆贡献自己的一份力量。认真跟随专业老师学习书法和篆刻,完成书法和篆刻作品,并在校庆展演期间得到展出。通过校庆筹备工作的锻炼,她的组织能力得到提高,并获“优秀志愿者”、“优秀个人嘉奖”,她的两幅作品也获得“优秀书画”奖。在积极参加学校活动的同时,她还认真学习专业,着重提高专业技能,于2011年在音乐学院第一届教师技能大赛比赛中获“三等奖”,并多次参加省内合唱比赛,取得优异成绩。另外,她也结合自己的兴趣爱好,于2011年获得贝斯特国际养生瑜伽高级导师资格。曾在中国瑜伽行业协会贵阳分校、飞锐等贵阳健身机构担任瑜伽教学的工作,获得广大会员的一致好评。“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索”,无论是本科期间,还是在读研期间,刘常茹都始终保持着一颗平和、积极向上以及与时俱进的心。她深信,只有这样才能无愧于党组织对自己一直以来的培养教育,才能无愧于党,无愧于心,更好地为实现“中国梦”奉献自己的一份力量。
  刘常茹本科至今在音乐学院学习,对学校、学院有着深厚的感情。这种情怀在她的身上转化成了一种积极向上的动力,推动着她不断用自己的实际行动践行着一名年轻党员敢于担当、甘于奉献的时代要求,鼓励着她和身边的同学不断挑战自我,更好地成长。

【责任编辑】贺钦钦

读取内容中,请等待...
请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他有关法律法规。
用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任。
本站管理员有权保留或删除评论内容。
评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
Copyright ? 2007-2010 贵州师范大学新闻网 All Rights Reserved.
技术支持: 贵州师范大学新闻网技术部 投稿信箱:gznuxb@163.com gznuxb@gznu.edu.cn
(浏览本网主页,建议IE7.0以上,分辨率最佳1024*768)