新闻 国内 国际 社会 军事 国内 国际 评论 健康 疾病 药品 养生 生活 旅游 美食 购物 时尚 时装 美容 科技 手机 数码 IT 教育 读书 出国 考研 体坛 NBA 足球 综合 娱乐 八卦 明星 星座 影视 电影 电视
 
当前位置: 首页>>校园写意>>正文
烟火流年,品人生絮语
【作者】  【来源】经典散文吧  【日期】2014/10/24 16:22  【点击】[]

静坐流年,轻倚烟火,文字的渡口,细品。品岁月的沧桑,品风的滂沱,品人生感悟,也品生活美好。每天学会微笑,把过往与纷杂,融入一抹清浅,守心中的风景,淡红尘的浮华,心,向阳向暖,阴霾不再。

烟火流年,岁月幽香,轻剪一帘红尘烟雨,一袭水媚,静听花开花谢。时光水岸,轻铺一纸红尘素笺,一笔墨起,一笔墨落,自然随意,诉一段清幽,清韵,清雅与禅,自在从容,看潮起潮落,听风声雨落,品人生絮语,呢喃中,把世间的瞬息万变清浅。

红尘烟雨,人生如戏。我们都在戏中扮演着不同的角色,尽情的演绎着遇见与擦肩,离合与悲欢。你方唱罢,我登场,我已离开,你却路过。人生,有纷扰,有无奈,有起伏,有波折,是我们无法预计的,但我们可以以一颗平淡,平和,平常,平静的心去微笑面对,别为难自己,也别为难别人,岁月在不停的流转,一切终将随烟云散尽,落幕成该有的结局,纠结无意,只能徒增烦恼,因凡事自有定数,一切随缘随性随心就好。

寂静红尘,有时泪须一个人试,路须一个人走。悲伤时,不要期待有人会为你逝去那不争气的眼泪,因为只有自己,也只有自己,一颗心做到真正的放下,才能划过悲伤的河流,拨开满天的云雾,让阳光满洒,让温暖满怀,散去薄凉,照亮黑暗,直抵灵魂最深处的那抹柔软,调节心态,之后,告诉自己,要坚强

大千世界,俗世凡尘,风雨人生,每天都会发生许多事情,不如意之事常常十有八九。遇到坎坷,遇到失败,不要徘徊,不要迷茫,不要愁,也不要忧。因几多愁,几多忧,只会徒增悲凉与无奈,该发生的事也回不到从前,即使事情糟到不能在糟的地步,也要勇敢的接受与承担,然后,转过身,给生活一个浅浅的微笑,在下一个路口,未尝不会有满数的花开和明媚的阳光,正等你来!

人的一生,好与不好都是一种经历。好是精彩,不好是磨砺。本着快快乐乐生活,平平凡凡做人,认认真真做事的原则,卸去满身的疲惫,让花来衫里,让雨润心田,相信,眸里芬芳,蝴蝶自来;心之若素,香自满怀。

不管岁月如何沧桑,如何变更,也不管世事怎样微凉,怎样冷暖,我只知道,复杂的人生,简单来过,就如这一缕淡淡的茶香,静静地品味,慢慢的释然。凡尘的荣辱,不惊不喜,就如天边过往的几缕云烟,一样的淡定,一样的从容。心有风景,山水明秀;眸中芳菲,历久弥香。

有些情,只有用心过,才知其中真味;有些事,只有真正做过,才会不悔于心;有些路,只有途径崎岖,才体风雨人生,不会一顺到底;有些道理,只有用心领悟,才知心有多大,天就有多阔,海就有多宽,地就有多广,所以,拥有一颗广袤无垠的胸襟最为重要,懂得包容别人,善待别人,善待自己,珍惜每一缕阳光,捻一朵微笑,面对人生,生活才会花开锦绣,岁月才会清远绵香。

烟火人生,红尘一。莫叹时光匆匆,岁月深深。转眼,人生几何,流年暗换,该走的谁也留不住,留下的谁也赶不走。繁华过后,散落一地的依然是一片尘埃,千年不变。风吹起落花无数,伸手触摸到的瓣瓣香柔,如烟火般扉靡,瞬间的唯美,却定格成永恒

静坐流年,轻倚烟火,文字的渡口,细品。品岁月的沧桑,品风雨的滂沱,品人生的感悟,也品生活的美好。每天学会微笑,把过往与纷杂,融入一抹秋清浅,守心中的风景,淡红尘的浮华,心,向阳向暖,阴霾不再。

翻阅时光的画卷,日子,匆匆,温馨儿浪漫,满足且也知足。清晨,你的一声轻语,唤醒了我甜美的梦乡,睁开眼,你的眉宇,你的笑颜,你的拥抱,便是我这一天最幸福的回味。一杯温水,一缕饭香,便是这世上最真实最惬意的人间烟火。简单中感受最平凡的生活,平凡中体会最真实的情感。携一抹温暖,于寻常里感悟爱的真谛,让心素雅,清浅;让生活简单,禅意;让人生如许,生香。

【责任编辑】黄蜜

读取内容中,请等待...
请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他有关法律法规。
用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任。
本站管理员有权保留或删除评论内容。
评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
Copyright © 2007-2010 贵州师范大学新闻网 All Rights Reserved.
技术支持: 贵州师范大学新闻网技术部 投稿信箱:gznuxb@163.com gznuxb@gznu.edu.cn
(浏览本网主页,建议IE7.0以上,分辨率最佳1024*768)