新闻 国内 国际 社会 军事 国内 国际 评论 健康 疾病 药品 养生 生活 旅游 美食 购物 时尚 时装 美容 科技 手机 数码 IT 教育 读书 出国 考研 体坛 NBA 足球 综合 娱乐 八卦 明星 星座 影视 电影 电视
 
当前位置: 首页>>校园写意>>正文
静看花开花落
【作者】  【来源】经典散文吧  【日期】2014/10/18 14:05  【点击】[]

轻柔的音乐在耳边响起,沉浸在醉人的缠绵中,清风微拂耳畔,送来一缕缕自然的清香。落红与风作伴,在空中飘荡,我缓缓张开手掌,小小的花瓣,在空中打着旋儿,最后,一声叹息,落在掌心上。

小小的花瓣静静地躺在我的手心,仿佛是在熟睡,轻抚它,感到一阵柔软。不知为何,我喜爱这偶然飘落到我手中的这片渐渐褪去红衣的花瓣,看着它就像看着一个正在熟睡的孩子,眼里充满怜爱。静静地注视着手中的小生命,默不作声,林间只有风的沙沙声,一片祥和,我不忍心大声,怕吵醒了手中睡着的它。它熟睡着,不会再醒来,因为它已不再是昔日灿烂盛开的花中的小花瓣了。

“落红不是无情物,化作春泥更护花”不禁想起这句我早已烂熟于心的名言,动作轻柔地把手中的小花瓣放在身旁的大树下,让它与同伴在一起,这些小小的花瓣会长眠于地下,等待下一个春天。

默默立在那里许久,看着这些落花出神,直到双腿有些疼了才收回自己神游的思绪。小心翼翼地迈开脚步,尽量避开那些正在熟睡的生命,离开了这个落花满地的树林。

走出树林,独自漫步在空旷的草坪上,累了,躺在松软的草地上,享受着阳光地抚摸,暖暖的。空气中有着淡淡的芬芳,沁人心脾的清香,不像香水味那么刺鼻,很淡,是自然的味道。环顾四周才发现,不远处有一簇野花,轻快跑去,那簇野花中有可爱的粉,有温馨的橙,有纯洁的白,也有鲜艳的红。如今虽不是春季,但这簇野花却也开得绚丽,开得夺目。眼前的美丽让我想到了开花时间极短的昙花。“昙花一现”,即使时间短暂,昙花也要将美展现,让人们欣赏它的美丽。花开时,它将美丽全部展现与众人面前,即使很快她的美丽会不见,但它不后悔,因为它装饰了人们的心,她会默默等待,等待再次美丽地绽放。眼前的野花虽不被人所知,但它依然灿烂盛开,装饰着空旷的草地,给绿色大地更添些许灵动的生机。但它们也有枯萎时,也会像树林中的落花一样,与世长眠于地下,为的,也只是等待又一个花开烂漫时。

轻轻摘下一朵野花,细吻如蝴蝶般落在它柔软的花瓣上,它们的生命何时会结束?很快了吧。但我一点也不伤感,因为它们始终都是存在着的。花开花落,乃自然规律。花开时,它们将美展现,花落时,它们与泥土一起哺育新生命。花落了,我们只需静静等待,因为明年,它们还会再来。

【责任编辑】黄蜜

下一条:深秋点墨自画像

关闭

读取内容中,请等待...
请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他有关法律法规。
用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任。
本站管理员有权保留或删除评论内容。
评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
Copyright © 2007-2010 贵州师范大学新闻网 All Rights Reserved.
技术支持: 贵州师范大学新闻网技术部 投稿信箱:gznuxb@163.com gznuxb@gznu.edu.cn
(浏览本网主页,建议IE7.0以上,分辨率最佳1024*768)