新闻 国内 国际 社会 军事 国内 国际 评论 健康 疾病 药品 养生 生活 旅游 美食 购物 时尚 时装 美容 科技 手机 数码 IT 教育 读书 出国 考研 体坛 NBA 足球 综合 娱乐 八卦 明星 星座 影视 电影 电视
 
当前位置: 首页>>校园写意>>正文
深秋点墨自画像
【作者】  【来源】经典散文吧  【日期】2014/10/15 14:03  【点击】[]

秋风,带着寒意,穿过窗纱,秋雨,淅淅沥沥落下。许多无奈许多忧伤,有如丝丝秋雨;诸多喧嚣诸多纷扰,化为这潇潇秋风。秋的记忆是厚重的,我愿意在这样的季节里,临摹自己,算做演绎自恋吧。

沉浸在一姜汤的温暖里,氤氲的雾气让人有些眩晕。有情的日子,光阴似箭,又仿佛慢的都能听见心跳。也许,我终是一个感性的女子,虽然一直在修炼,但始终改变不了那份孤傲,还有那独有的个性。有一颗寂静的心,拥一方纯净的世界,疏离尘世的追逐,穿越红尘的喧嚣,品读诗书的幽香,倾听光阴的呢喃,在寂静里安放着幸福,收藏点滴的欢笑于一座城中。 骨子里,总是希望行走间,以妙曼的姿态,盛开。 爱醉于情,而情醉于心。夜语阑珊,我仰首祈盼,化身为蝶, 在遗落的些许温暖里,翩然起舞,来装饰这一季荒芜的天空。屋檐下的等待,成为心中的风景;撑着的伞下张望的眼睛,写满情深。凝眸处,你我相牵着手,追逐,欢聚,离别,恍若还在梦里。 走过了半生的风风雨雨,谈不上有多么的成熟,但至少不再幼稚,那些毫无根基的甜言蜜语,不会在心上划痕。曾经单纯的相信,某些刻在石上的誓言,可以天长,某些烫在手臂上的承诺,可以地久。终于在某一天明白了,真爱无需挚言,无需承诺,那是落满尘埃的心中,开出的一朵妖艳的罂粟,美到极致,疼到心死,那爱的毒深深嵌入生命,那极致心瘾深藏在生命的某个角落里,久久的停留,永远无法戒断。它让你能感知到生命的所有惊喜与悸动,能感受年华岁月的安然静好,若水情思,始终涓涓流淌,纵然山河永寂,也可兀自清欢。落墨把故事成花,盈一袖的暗香回赠岁月,下笔把你我的过往成诗,于千回百转中淡在眉间,温婉在心。不语沧桑,不言悲喜 。

日子如水,倏然滑过,恍惚间,回到青葱少年时,豆蔻年华,我行我素,兀自芬芳,孑立娉婷,有着现在看来叫叛逆或者逆反的行为。而今我却想回到那样的心态,不失年青,有着澎湃的激情,去做热爱的事,比如去遥远的原始森林探险,去浪漫的假日海滩沐浴看日出,观赏神往已久的瀑布,甚至去淋一阵清凉落雨,感受一下心里泛起涟漪感觉。或许,我的岁月还未真正老去。我不再去违心讨好,更不再有刻意恭维,不会再屈就妥协,更无需逢迎谄媚。是该做回自己的时候了。火烟的日子里,回家,洗手作饭, 稻米飘香时, 几样素色小菜一锅子煲汤已摆在饭桌,看着家人吃的可口可心,就算日子琐碎,也会融进我的欢颜。始终钟情笔墨,那些浅喜,那些深爱,都是我诗篇的灵犀;那些赶不走的记忆,那些喜怒哀乐,都是我故事的情节。我想拽着时光衣襟,慢慢的行走,吟风诵月,笔耕不辍,不让记忆留白,我想做一尾自由自在的红鱼,畅游畅想,永不老去。

【责任编辑】黄蜜

下一条:一城一书一香茗

关闭

读取内容中,请等待...
请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他有关法律法规。
用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任。
本站管理员有权保留或删除评论内容。
评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
Copyright © 2007-2010 贵州师范大学新闻网 All Rights Reserved.
技术支持: 贵州师范大学新闻网技术部 投稿信箱:gznuxb@163.com gznuxb@gznu.edu.cn
(浏览本网主页,建议IE7.0以上,分辨率最佳1024*768)