新闻 国内 国际 社会 军事 国内 国际 评论 健康 疾病 药品 养生 生活 旅游 美食 购物 时尚 时装 美容 科技 手机 数码 IT 教育 读书 出国 考研 体坛 NBA 足球 综合 娱乐 八卦 明星 星座 影视 电影 电视
 
当前位置: 首页>>师大讲坛>>正文
《中国教育学刊》杂志社社长马宪平做“大夏杏坛”系列讲座第六讲
【作者】教育学院  【来源】本站原创  【日期】2019/07/08 15:56  【点击】[]

7月8日,应教育学院邀请,《中国教育学刊》杂志社社长马宪平于花溪校区学院楼三楼会议室,做教育学院“大夏杏坛”系列讲座第六讲——“谈学术论文质量的判别标准”。教育学院党委组织员吴嘉佳主持讲座,教育学院师生代表100余人到场聆听。

 

马宪平围绕学术期刊选稿标准和论文写作、论文质量的判别标准等几个问题展开讲座。他首先对教育类学术期刊进行简要分析,并通过展示数据分析指出知网因子是评价期刊的主要指标吗,教育类学科期刊的选稿用稿标准是政治标准和学术标准,科学性、创新性、理论性是学术标准的主要特点。他还结合自身工作经验,指出现今学术论文存在缺乏理论性等问题,并提出解决问题建议。随后,他通过展示大量案例分析,强调论文深刻内涵的重要性,还对论文表达的提炼和打磨进行深入浅出的阐述。马宪平希望在场师生能多读书,扩大眼界,丰富专业知识,牢固专业基础,提高论文写作能力。

本次讲座内容丰富、数据详实、事例鲜活,对论文写作有很强的指导性和实践性,让在场师生受益匪浅。

【责任编辑】张皓

读取内容中,请等待...
请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他有关法律法规。
用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任。
本站管理员有权保留或删除评论内容。
评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
Copyright ? 2007-2010 贵州师范大学新闻网 All Rights Reserved.
技术支持: 贵州师范大学新闻网技术部 投稿信箱:gznuxb@163.com gznuxb@gznu.edu.cn
(浏览本网主页,建议IE7.0以上,分辨率最佳1024*768)