新闻 国内 国际 社会 军事 国内 国际 评论 健康 疾病 药品 养生 生活 旅游 美食 购物 时尚 时装 美容 科技 手机 数码 IT 教育 读书 出国 考研 体坛 NBA 足球 综合 娱乐 八卦 明星 星座 影视 电影 电视
 
当前位置: 首页>>师大讲坛>>正文
中国科学院赵国屏院士应邀到生命科学学院讲学
【作者】生命科学学院  【来源】本站原创  【日期】2019/05/24 11:37  【点击】[]

5月21日上午,中国科学院院士、分子微生物学家赵国屏教授应邀到生命科学学院讲学,在学院三楼会议室为学院师生作了题为“凤凰涅槃·浴火重生——一个微生物发酵代谢实验室的转型之路”专题报告。副校长罗永祥,中科院上海生命科学研究院生物信息中心主任李亦学研究员,云南省微生物研究所副研究员职晓阳,学院党政领导出席,学院师生代表近100余人聆听了报告。



赵国屏院士在近三个小时的时间里,围绕“生命科学在自然界中的地位”、“合成科学、系统科学与工程科学的‘会聚’:生命科学第三次革命”和“医学大数据→微生物大数据→生物科学进入研究的第四范式”等方面,详细介绍了其科研团队的最新学术成果,分享了自己自学、十年插队、上海求学、十年留洋、选择回国的经历和几十年来的科研经历,师生们备受鼓舞。

报告结束后,赵国屏院士对学院师生们提出的问题进行了耐心解答。

与会师生一致感到报告内容深入浅出、生动形象,启发了大家的科研思路,激发了科研热情,扩宽了学术视野,指明了科研方向,令师生们受益匪浅。

赵国屏,中国科学院院士,研究员,博士生导师,分子微生物学家,中国科学院上海植物生理研究所研究员。现任生物医学大数据中心首席科学家,生物芯片上海国家工程研究中心主任,兼任中国微生物学会和生物工程学会理事,上海微生物学会副理事长。

【责任编辑】张皓

读取内容中,请等待...
请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他有关法律法规。
用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任。
本站管理员有权保留或删除评论内容。
评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
Copyright ? 2007-2010 贵州师范大学新闻网 All Rights Reserved.
技术支持: 贵州师范大学新闻网技术部 投稿信箱:gznuxb@163.com gznuxb@gznu.edu.cn
(浏览本网主页,建议IE7.0以上,分辨率最佳1024*768)