新闻 国内 国际 社会 军事 国内 国际 评论 健康 疾病 药品 养生 生活 旅游 美食 购物 时尚 时装 美容 科技 手机 数码 IT 教育 读书 出国 考研 体坛 NBA 足球 综合 娱乐 八卦 明星 星座 影视 电影 电视
 
当前位置: 首页>>师大讲坛>>正文
凯里学院杨孝斌博士到数学科学学院作专题讲座
【作者】数学科学学院  【来源】本站原创  【日期】2019/04/26 21:06  【点击】[]

4月25日,凯里学院副教授杨孝斌博士应数学科学学院邀请,作题为“数学教育硕士论文选题与研究方法”的主题讲座。



杨孝斌从科学研究的“3W-1R”原则,硕士论文选题的意义和重要性,数学教育硕士论文如何选题,数学教育硕士论文研究方法可以(应该)有哪些,如何开展研究五方面并结合典型实例分析和揭示了“数学教育硕士论文选题与研究方法”的基本思想和关键要点。提出“做论文首先选题目”“审论文先审题目”的观点,向大家阐述了选题的重要性,同时讲解了选题的范围,选题的创新性与可行性,论文的研究方法,数学学习研究方向等方面。并用实际例子向大家演示如何选定一个好的论文题目,做到了理论与实际相结合。以多角度来展示选题的方法,使同学们找到了选题的切入点。

杨孝斌与部分研究生对当前进行论文选题存在的困惑进行深入的交流,就同学们提出的问题给出了建议。

【责任编辑】张皓

读取内容中,请等待...
请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他有关法律法规。
用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任。
本站管理员有权保留或删除评论内容。
评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
Copyright ? 2007-2010 贵州师范大学新闻网 All Rights Reserved.
技术支持: 贵州师范大学新闻网技术部 投稿信箱:gznuxb@163.com gznuxb@gznu.edu.cn
(浏览本网主页,建议IE7.0以上,分辨率最佳1024*768)