新闻 国内 国际 社会 军事 国内 国际 评论 健康 疾病 药品 养生 生活 旅游 美食 购物 时尚 时装 美容 科技 手机 数码 IT 教育 读书 出国 考研 体坛 NBA 足球 综合 娱乐 八卦 明星 星座 影视 电影 电视
 
当前位置: 首页>>师大讲坛>>正文
浙江大学黄河清教授莅临美术学院讲学
【作者】美术学院  【来源】本站原创  【日期】2019/04/01 15:21  【点击】[]

3月29日上午,浙江大学人文学院黄河清教授在美术大楼会议室为美术学院师生做了题为《质疑西方文化中心论,重塑中国文化自信》的讲座。美术学院副院长顾静、黄光辉及部分师生参加。

 

黄河清教授从西方历史学美化自我这个观点出发,提出了西方历史三个存疑:“古希腊文明”、“拜占庭帝国”、“文艺复兴”,并从希腊的地形气候、出土文物的真实年代等多个方面进行论证,认为百年中国人的文化自卑,西式学校教育起了很大的隐性作用。他希望新时代追梦人要高扬中国文化自信,为实现中华民族的复兴而努力奋斗。

通过本次讲座,同学们对中西方文化有了新的了解和反思,对于重塑中国文化自信寻觅了新的理论方向。

 

【责任编辑】张皓

读取内容中,请等待...
请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他有关法律法规。
用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任。
本站管理员有权保留或删除评论内容。
评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
Copyright ? 2007-2010 贵州师范大学新闻网 All Rights Reserved.
技术支持: 贵州师范大学新闻网技术部 投稿信箱:gznuxb@163.com gznuxb@gznu.edu.cn
(浏览本网主页,建议IE7.0以上,分辨率最佳1024*768)