云南天文台副研究员侯贤博士来校作天文学术讲座-新闻网
新闻 国内 国际 社会 军事 国内 国际 评论 健康 疾病 药品 养生 生活 旅游 美食 购物 时尚 时装 美容 科技 手机 数码 IT 教育 读书 出国 考研 体坛 NBA 足球 综合 娱乐 八卦 明星 星座 影视 电影 电视
 
当前位置: 首页>>师大讲坛>>正文
云南天文台副研究员侯贤博士来校作天文学术讲座
【作者】物理与电子科学学院  【来源】本站原创  【日期】2018/05/11 10:13  【点击】[]

5月9日,物理与电子科学学院举办的主题为“Gamma Rays from the Centers of the Milky Way and M31 Seen with the Fermi-LAT”(Fermi卫星观测的来自于银河系和仙女座大星云中心的伽玛射线辐射)专题讲座,在物理与电子科学学院文1522教室顺利举行。云南天文台副研究员侯贤博士担任本次讲座主讲人,物理与电子科学学院院长支启军、副院长宋晓书,以及部分学生聆听了该讲座。



侯贤就Femi -LAT的结构组成、工作原理、优势特长及发射过程为展开了详细介绍。同时,侯贤还分享了国际天文台近期观测到的一些数据及其相关的分析。她谈到,探索宇宙是一个充满了未知性的挑战,只有把握夯实的基础知识,运用科学的手段,同时不断向困难发起冲锋,才有可能解开宇宙一个又一个的谜团。



此次天文讲座在阵阵掌声中圆满落幕,通过这次的讲座,不仅开阔了同学们的视野,使同学们对天文知识有了更加深刻地认识,还激励了同学们立足当下,展望未来,对知识的高峰不断发起冲击。

【责任编辑】王玥

读取内容中,请等待...
请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他有关法律法规。
用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任。
本站管理员有权保留或删除评论内容。
评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
Copyright © 2007-2010 贵州师范大学新闻网 All Rights Reserved.
技术支持: 贵州师范大学新闻网技术部 投稿信箱:gznuxb@163.com gznuxb@gznu.edu.cn
(浏览本网主页,建议IE7.0以上,分辨率最佳1024*768)