新闻 国内 国际 社会 军事 国内 国际 评论 健康 疾病 药品 养生 生活 旅游 美食 购物 时尚 时装 美容 科技 手机 数码 IT 教育 读书 出国 考研 体坛 NBA 足球 综合 娱乐 八卦 明星 星座 影视 电影 电视
 
当前位置: 首页>>师大讲坛>>正文
厦门大学教授、博士生导师朱水涌畅谈文学经典与人类文明
【作者】本网记者 文/曹秀兰 罗双波 杨鹏程 图/莫飞  【来源】本站原创  【日期】2017/10/13 15:07  【点击】[]

 10月12日,厦门大学教授、博士生导师朱水涌做客我校,在花溪校区学术会议中心作题为“文学经典与人类文明”的学术讲座。副校长徐晓光出席。师生代表400余人到场聆听。



朱水涌开篇指出,在信息爆炸的今天,书本的阅读仍然具有重大意义。对于阅读,他从“读什么”“怎么读”两个方面展开畅谈,他认为阅读就是要读经典,先后以阅读《红与黑》、《伊利亚特》以及《红楼梦》三本著作为例,分别从不同角度与同学们分享阅读的方法。他指出,不同的人阅读同样的经典有不同的角度和感悟,阅读经典时可以多方位、多角度切入,应该深入挖掘其中有价值的东西,做到既知其然又知其所以然。


【责任编辑】王玥

读取内容中,请等待...
请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他有关法律法规。
用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任。
本站管理员有权保留或删除评论内容。
评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
Copyright © 2007-2010 贵州师范大学新闻网 All Rights Reserved.
技术支持: 贵州师范大学新闻网技术部 投稿信箱:gznuxb@163.com gznuxb@gznu.edu.cn
(浏览本网主页,建议IE7.0以上,分辨率最佳1024*768)