新闻 国内 国际 社会 军事 国内 国际 评论 健康 疾病 药品 养生 生活 旅游 美食 购物 时尚 时装 美容 科技 手机 数码 IT 教育 读书 出国 考研 体坛 NBA 足球 综合 娱乐 八卦 明星 星座 影视 电影 电视
 
当前位置: 首页>>菁菁校园>>正文
大连艺术学院转为普通本科高校
【作者】梁云  【来源】中国教育新闻网—中国教育报  【日期】2015/06/19 23:19  【点击】[]

近日,教育部下发通知,批准辽宁省人民政府关于将东北大学大连艺术学院转设为大连艺术学院的申请,这标志着大连艺术学院成功由独立学院升级为独立设置的普通本科高校,同时也成为辽宁省第43所本科院校。

大连艺术学院用不到10年时间,完成了教育办学的飞跃式发展:最初是2000年1月建立的大连艺术专修学院;2003年12月,经教育部批准,东北大学大连艺术学院成立;此次教育部批准大连艺术学院转设为独立建制的民办普通本科高等学校,充分肯定了该校近10年来取得的成绩和进步。

大连艺术学院由大连鸿德艺术传播有限公司投资举办,目前校址位于大连经济技术开发区。学院有来自全国21个省份的在校本科生近6000人。学院下设音乐系、艺术设计系、美术系、表演艺术系、视觉传达艺术系、国际商务系、基础部7个教学系部,目前有13个专业、17个专业方向,是一所以艺术教育为主,覆盖了文学、管理学等学科门类的综合性院校。

【责任编辑】陈贝贝

读取内容中,请等待...
请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他有关法律法规。
用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任。
本站管理员有权保留或删除评论内容。
评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
Copyright © 2007-2010 贵州师范大学新闻网 All Rights Reserved.
技术支持: 贵州师范大学新闻网技术部 投稿信箱:gznuxb@163.com gznuxb@gznu.edu.cn
(浏览本网主页,建议IE7.0以上,分辨率最佳1024*768)