新闻 国内 国际 社会 军事 国内 国际 评论 健康 疾病 药品 养生 生活 旅游 美食 购物 时尚 时装 美容 科技 手机 数码 IT 教育 读书 出国 考研 体坛 NBA 足球 综合 娱乐 八卦 明星 星座 影视 电影 电视
 
当前位置: 首页>>菁菁校园>>正文
新型城镇化法治研究中心在华南理工挂牌成立
【作者】吴夏曦   【来源】中国教育新闻网  【日期】2015/06/11 22:59  【点击】[]

广东首个新型城镇化法治研究中心挂牌仪式在华南理工大学举行,该中心在中国法学会、广东省法学会的直接指导下,由华南理工大学联合华南农业大学、华南师范大学、广东省城镇化法制研究会、民主与法制社共同成立。

据华南理工大学法学院院长徐松林教授介绍,该研究中心将从新型城镇化建设法治状况研究,新型城镇化建设下土地法制问题研究,户籍、公共服务体系法制问题研究,城乡规划法制问题研究,财税法制问题研究,以及国际城镇化发展及其法治经验借鉴等六个领域开展研究。此外,华南理工大学法学院还将与南风窗杂志社合作,今年暑假期间由法学院教师带领50余名学生在“调研中国”这一大主题下开展《中部与沿海省份新型城镇化差异调研》项目调研。

据悉,新型城镇化建设是党中央审时度势提出的国家战略,从十六大提出“走中国特色城镇化道路”,到十七大提出“积极稳妥地推进城镇化”,再到十八大提出“坚持走中国特色新型城镇化道路,推进以人为核心的城镇化”。国家对于城镇化的战略定位愈来愈高,也愈来愈细。新型城镇化建设已成为未来中国长期增长和发展的主旋律和主要抓手,但同时,新型城镇化建设和改革也面临诸多法律问题。新型城镇化法治研究中心的诞生正是为了解决这一未来重大问题。

【责任编辑】陈贝贝

读取内容中,请等待...
请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他有关法律法规。
用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任。
本站管理员有权保留或删除评论内容。
评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
Copyright ? 2007-2010 贵州师范大学新闻网 All Rights Reserved.
技术支持: 贵州师范大学新闻网技术部 投稿信箱:gznuxb@163.com gznuxb@gznu.edu.cn
(浏览本网主页,建议IE7.0以上,分辨率最佳1024*768)