新闻 国内 国际 社会 军事 国内 国际 评论 健康 疾病 药品 养生 生活 旅游 美食 购物 时尚 时装 美容 科技 手机 数码 IT 教育 读书 出国 考研 体坛 NBA 足球 综合 娱乐 八卦 明星 星座 影视 电影 电视
 
当前位置: 首页>>菁菁校园>>正文
辽宁医学院首次在人类体表心电图记录到新小波
【作者】刘玉  【来源】中国教育新闻网  【日期】2015/06/22 22:47  【点击】[]

记者日前从辽宁医学院获悉,该校附属第一医院教授刘仁光学术团队首次在人类体表心电图记录到新小波,并证实新小波是真实的且是具有临床实用意义的。

刘仁光教授有着50年从医执经历,他的团队经过多年临床心电图研究经验的累积,在新型心电图机的发明者Gary Chen科学团队的热心帮助下,通过对100例正常人和200多例心律失常患者的临床研究,首次在人类体表心电图记录到P-QRS-T波的同时,在P前、QRS前和QRS后(ST段和T波升支)记录到新的小波;并通过心律失常的病例研究证实,在QRS前记录到的新小波可能与房室传导系统电位有关,有助QRS起源和房室阻滞的分析。

刘仁光学术团队撰写的题为《心电图:房室阻滞定位分析新方法》论文,已被“International Journal of Cardiology”录用(影响因子6.14),为世界首次报道。

据拥有17项美国发明专利、2项国际专利的自然科学家Gary Chen 评价,刘仁光教授的临床研究,首次在人类体表心电图逐搏记录到自律传导系统电位,为新一代心电图机在世界的应用迈出了无可估量的第一步。

【责任编辑】陈贝贝

读取内容中,请等待...
请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他有关法律法规。
用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任。
本站管理员有权保留或删除评论内容。
评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
Copyright © 2007-2010 贵州师范大学新闻网 All Rights Reserved.
技术支持: 贵州师范大学新闻网技术部 投稿信箱:gznuxb@163.com gznuxb@gznu.edu.cn
(浏览本网主页,建议IE7.0以上,分辨率最佳1024*768)