新闻 国内 国际 社会 军事 国内 国际 评论 健康 疾病 药品 养生 生活 旅游 美食 购物 时尚 时装 美容 科技 手机 数码 IT 教育 读书 出国 考研 体坛 NBA 足球 综合 娱乐 八卦 明星 星座 影视 电影 电视
 
当前位置: 首页>>教学科研>>正文
首届中国出土文献及近代文书学术研讨会在我校举行
【作者】  【来源】  【日期】2019/05/27 12:55  【点击】[]

5月25日上午,“贵州师范大学出土文献及近代文书研究中心”成立大会暨首届“中国出土文献及近代文书学术研讨会”在我校宝山校区田家炳教育书院三楼多功能厅召开。


19F5F


我校党委书记韩卉出席并讲话。湖南师范大学原党委副书记蒋冀骋,“长江学者”特聘教授、北京师范大学二级教授李运富,“长江学者”特聘教授、复旦大学特聘教授刘钊,“长江学者”特聘教授、浙江大学人文学院副院长王云路;我校图书馆馆长、文学院副院长史光辉,社会科学处处长杨斌以及来自湖南大学、湖南师范大学、南京师范大学、西南大学、河南大学、贵州大学、贵州师范大学、贵州财经大学等全国科研院校80余位专家学者出席。开幕式由文学院党委书记刘海主持。

韩卉在讲话中表示,希望出土文献及近代文书研究领域的专家学者关注和支持学校建设和发展,同时也希望相关学科老师与研究生能借此机会与专家学者深入交流。

史光辉在致辞时指出,贵州具有丰富的文献资源,学校应结合自身学术优势,深入挖掘文献的价值。来宾代表李运富教授发言时强调,“贵州师范大学出土文献及近代文书研究中心”成立正当时,希望学校充分发挥好这个平台的作用,做大做强出土文献与近代文书研究。

本次研讨会由我校文学院主办,博物馆协办。在一天半的学术研讨中,与会专家学者围绕汉字汉语研究、碑刻、甲(金)文字文献研究、简帛文字文献研究和近现代文书研究等议题展开深入交流。整个会场秩序好,现场报告精彩,讨论热烈,气氛活跃,不时碰撞出跨学科的学术火花。研讨会的举办,将有利于进一步发掘贵州省的学术资源,推动我校中国语言文学一级学科建设向更深方向发展。


2C43B

 

【责任编辑】张皓

读取内容中,请等待...
请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他有关法律法规。
用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任。
本站管理员有权保留或删除评论内容。
评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
Copyright ? 2007-2010 贵州师范大学新闻网 All Rights Reserved.
技术支持: 贵州师范大学新闻网技术部 投稿信箱:gznuxb@163.com gznuxb@gznu.edu.cn
(浏览本网主页,建议IE7.0以上,分辨率最佳1024*768)