新闻 国内 国际 社会 军事 国内 国际 评论 健康 疾病 药品 养生 生活 旅游 美食 购物 时尚 时装 美容 科技 手机 数码 IT 教育 读书 出国 考研 体坛 NBA 足球 综合 娱乐 八卦 明星 星座 影视 电影 电视
 
当前位置: 首页>>教学科研>>正文
国家天文台·贵州师范大学FAST早期科学数据中心将参展数字中国建设峰会
【作者】宣传部  【来源】本站原创  【日期】2019/04/30 13:17  【点击】[]

聆听脉冲星的神秘声音;体验宇宙黑洞的壮美与震撼;与宇宙天体互动……5月6日至9日,国家天文台·贵州师范大学FAST早期科学数据中心将参展第二届数字中国建设峰会,现场展示“中国天眼”取得的系列成果。

据了解,为深入贯彻党的十九大关于建设网络强国、数字中国、智慧社会的战略部署,第二届数字中国建设峰会于2019年5月6日至9日在福建省福州市举办,届时一大波“黑科技”将精彩亮相。峰会以“信息化培育新动能,用新动能推动新发展,以新发展创造新辉煌”为主题,由国家互联网信息办公室、国家发展和改革委员会、工业和信息化部、福建省人民政府共同主办。贵州作为该峰会的主宾省,将由省领导带队参会,并在峰会期间搭建贵州展厅,展示我省数字经济及大数据发展成果。

 

 

应贵州省大数据发展管理局邀请,国家天文台·贵州师范大学FAST早期科学数据中心将前往福州参展。期间,FAST早期科学数据中心将依托云上贵州展厅,系统展示FAST早期科学数据中心及其取得的系列成果。展厅内,观众除了可以现场了解FAST早期科学数据中心近年来取得的系列成果外,还可以聆听来自宇宙深处脉冲星的神秘声音。应用虚拟现实技术(VR),观众们还可以在展厅现场亲身体验宇宙黑洞的壮美与震撼。应用增强现实技术(AR)观众们还可以把虚拟世界里的宇宙天体“请到”现实世界并进行互动。

 

 

 

 

 

【责任编辑】张皓

读取内容中,请等待...
请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他有关法律法规。
用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任。
本站管理员有权保留或删除评论内容。
评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
Copyright ? 2007-2010 贵州师范大学新闻网 All Rights Reserved.
技术支持: 贵州师范大学新闻网技术部 投稿信箱:gznuxb@163.com gznuxb@gznu.edu.cn
(浏览本网主页,建议IE7.0以上,分辨率最佳1024*768)