新闻 国内 国际 社会 军事 国内 国际 评论 健康 疾病 药品 养生 生活 旅游 美食 购物 时尚 时装 美容 科技 手机 数码 IT 教育 读书 出国 考研 体坛 NBA 足球 综合 娱乐 八卦 明星 星座 影视 电影 电视
 
当前位置: 首页>>教学科研>>正文
2019聚合物发泡技术应用高峰论坛在贵阳召开
【作者】材料与建筑工程学院  【来源】本站原创  【日期】2019/04/15 12:29  【点击】[]

4月11日-13日,由中国材料研究学会、国家复合改性聚合物材料工程技术研究中心和贵州师范大学联合主办的“2019聚合物发泡技术应用高峰论坛”在贵州科学城国际会议中心顺利召开。

省人大常委会副主任何力教授作报告。贵州省科技厅安守海副厅长致欢迎辞,并介绍了贵州省省情、贵州省科技创新及成果转化情况、国家复合改性聚合物材料工程技术研究中心和贵州师范大学材料学科建设以及聚合物发泡技术研究情况。

据悉,聚合物发泡技术是一项多学科交叉的关键技术,涉及到材料设计与制备、成型加工方法和装备制造等领域。通过不断创新,在汽车轻量化、节能减排和环境保护等领域日益发展成一项强大的产业。为期3天的研讨会上,与会专家学者围绕发泡聚合物专用料、发泡装备以及汽车轻量化应用等相关研究作了20多场学术报告,开展了热烈的讨论交流。

会议期间,我校材料与建筑工程学院刘卫教授、龚维教授等拜会了多名与会专家代表。通过本届学术会议的召开,进一步增进我校科研人员与各位专家学者之间的交流,增强与各科研院所的合作,对我校材料科学与工程学科的建设和发展以及双一流建设产生积极的推动作用,并与华南理工大学、北京化工大学、郑州大学等部分科研院所就聚合物发泡技术研究合作达成了初步意向。


 

901EC

 

【责任编辑】张皓

读取内容中,请等待...
请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他有关法律法规。
用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任。
本站管理员有权保留或删除评论内容。
评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
Copyright ? 2007-2010 贵州师范大学新闻网 All Rights Reserved.
技术支持: 贵州师范大学新闻网技术部 投稿信箱:gznuxb@163.com gznuxb@gznu.edu.cn
(浏览本网主页,建议IE7.0以上,分辨率最佳1024*768)