新闻 国内 国际 社会 军事 国内 国际 评论 健康 疾病 药品 养生 生活 旅游 美食 购物 时尚 时装 美容 科技 手机 数码 IT 教育 读书 出国 考研 体坛 NBA 足球 综合 娱乐 八卦 明星 星座 影视 电影 电视
 
当前位置: 首页>>教学科研>>正文
我校获批建设贵州省射电天文数据处理重点实验室
【作者】科技处  【来源】  【日期】2017/10/23 11:38  【点击】[]

近日,贵州省科技厅公布了2017年度批准建设的省级重点实验室名单,我校物理与电子科学学院支启军教授领衔申报的“贵州省射电天文数据处理重点实验室”成功获批,成为我校天文学科首个获批的省级重点实验室。

“贵州省射电天文数据处理重点实验室”是继我校“中科院国家天文台·贵州师范大学天文研究与教育中心”和“贵州省核天体物理与脉冲星大数据运用科技创新团队科研平台”之后获批的从事天文学研究的省级科研平台。该重点实验室以FAST天文大数据为依托,联合国内外天文观测设备,开展射电天文数据分析、处理和天体物理研究,助力贵州大数据战略行动,服务贵州首个国家大科学工程FAST的科学目标。

该实验室建设周期为三年,实验室将通过整合校内外资源,实现“教学、科研”相结合,打造贵州省乃至国内天文学人才的孵化基地,力争建设成为国内一流、国际领先,特色鲜明的重点实验室,为进一步申请国家级重点实验室做准备。

【责任编辑】张皓

读取内容中,请等待...
请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他有关法律法规。
用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任。
本站管理员有权保留或删除评论内容。
评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
Copyright © 2007-2010 贵州师范大学新闻网 All Rights Reserved.
技术支持: 贵州师范大学新闻网技术部 投稿信箱:gznuxb@163.com gznuxb@gznu.edu.cn
(浏览本网主页,建议IE7.0以上,分辨率最佳1024*768)