新闻 国内 国际 社会 军事 国内 国际 评论 健康 疾病 药品 养生 生活 旅游 美食 购物 时尚 时装 美容 科技 手机 数码 IT 教育 读书 出国 考研 体坛 NBA 足球 综合 娱乐 八卦 明星 星座 影视 电影 电视
 
当前位置: 首页>>媒体师大>>正文
贵州师范大学许亮副教授来齐鲁工业大学进行青年教师教学经验交流
【作者】  【来源】中国高校之窗  【日期】2016/12/06 14:24  【点击】[]

12月1日下午,应齐鲁工业大学邀请,贵州师范大学许亮副教授来校指导青年教师教学竞赛,在办公楼352室作了题为《高校青年教师教学竞赛经验的分享与交流》的培训讲座,本次讲座由学校教师教学发展中心主办,化学与制药工程学院承办。讲座由教务处马万勇处长主持,化学与制药工程学院全体教师及相关学院教师参加了本次讲座。

许亮首先介绍了国家为提高人才培养质量而采取的一些政策和措施,他指出,国家越来越重视人才培养质量,重视教师教学能力的提升;在此大环境下,青年教师要注重教学规范及创新,运用现代化技术提高课堂吸引力,提升教学能力。随后,结合自己参加教学竞赛的经验,许亮介绍了全国高校青年教师教学竞赛的流程及内容,并结合实例详细讲解了准备竞赛的思路、注意事项及相关技巧。他鼓励青年教师积极参加教学竞赛,提高教学水平,并对老师们提出的问题进行了耐心的解答,会场气氛热烈,老师们受益匪浅。

会后,许亮还为化学与制药工程学院化学专业15级学术班讲授了《甲烷一卤代反应》的有机化学示范课,课堂上许亮语言生动诙谐,专业知识扎实、渊博,使得课堂气氛非常活跃,同学们学习积极性非常高。

本次讲座是学校专为提高青年教师教学发展能力而举办的,接下来学校还将聘请有关专家来校指导交流,努力提高青年教师教学水平,促进学校教学与人才培养质量不断提升。

资料来源:http://www.gx211.com/news/2016126/n2494415504.html

【责任编辑】罗明媛

读取内容中,请等待...
请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他有关法律法规。
用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任。
本站管理员有权保留或删除评论内容。
评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
Copyright © 2007-2010 贵州师范大学新闻网 All Rights Reserved.
技术支持: 贵州师范大学新闻网技术部 投稿信箱:gznuxb@163.com gznuxb@gznu.edu.cn
(浏览本网主页,建议IE7.0以上,分辨率最佳1024*768)