新闻 国内 国际 社会 军事 国内 国际 评论 健康 疾病 药品 养生 生活 旅游 美食 购物 时尚 时装 美容 科技 手机 数码 IT 教育 读书 出国 考研 体坛 NBA 足球 综合 娱乐 八卦 明星 星座 影视 电影 电视
 
当前位置: 首页>>时事经纬>>正文
李克强会见卡塔尔埃米尔塔米姆
【作者】郝亚琳  【来源】新华网  【日期】2014/11/04 14:40  【点击】[]

新华网北京11月4日电 国务院总理李克强4日下午在人民大会堂会见卡塔尔埃米尔塔米姆。

李克强表示,中卡政治互信牢固,合作前景广阔。昨天,习近平主席同埃米尔殿下举行了富有成果的会谈。中方愿同卡方一道,推动两国战略伙伴关系持续向前发展。

李克强指出,当前中国正在加大对外开放特别是向西开放的力度,积极支持区域经济合作深入发展。中方愿同卡方深化油气合作,构建能源领域长期、全面的战略合作关系,加强在油气勘探开发、液化天然气生产和石化领域的上下游一体化合作,希望卡方向中国企业参与卡上下游区块勘探开发进一步敞开大门。中国在铁路特别是高铁建设方面处于世界领先水平,愿积极参与卡高铁项目建设,希望卡方在有关项目招标时积极考虑中方企业。中方也愿同卡方扩大投资与金融合作,开展本币互换和人民币清算业务合作,共同推进国际原油期货市场建设。

李克强强调,卡塔尔即将接任海湾合作委员会轮值主席国,希望卡方为推进“一带一路”建设,尽早重启中海自贸区谈判发挥积极作用,力争双方达成互利双赢、高质量的自贸协定。

塔米姆表示,卡中关系发展良好,卡方愿进一步深化两国关系,扩大互利合作,密切人员往来,优先同中方开展长期能源合作。欢迎更多中国企业赴卡投资兴业,卡方将为此提供便利。卡方也愿为推动海合会同中国的合作发挥积极作用。

 

11月4日,国务院总理李克强在北京人民大会堂会见卡塔尔埃米尔塔米姆。 新华社记者 王晔 摄

 
【责任编辑】黄滔

读取内容中,请等待...
请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他有关法律法规。
用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任。
本站管理员有权保留或删除评论内容。
评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
Copyright © 2007-2010 贵州师范大学新闻网 All Rights Reserved.
技术支持: 贵州师范大学新闻网技术部 投稿信箱:gznuxb@163.com gznuxb@gznu.edu.cn
(浏览本网主页,建议IE7.0以上,分辨率最佳1024*768)