新闻 国内 国际 社会 军事 国内 国际 评论 健康 疾病 药品 养生 生活 旅游 美食 购物 时尚 时装 美容 科技 手机 数码 IT 教育 读书 出国 考研 体坛 NBA 足球 综合 娱乐 八卦 明星 星座 影视 电影 电视
 
当前位置: 首页>>院部新闻>>正文
生命科学学院党委理论中心组召开“坚持底线思维着力防范化解重大风险”专题学习会
【作者】生命科学学院  【来源】本站原创  【日期】2019/03/07 11:00  【点击】[]

3月5日下午,生命科学学院党委召开中心组本学期第一次理论学习会,专题学习贯彻习近平总书记在省部级主要领导干部“坚持底线思维着力防范化解重大风险”专题研讨班开班式上的重要讲话精神。学院党委书记曾宪林主持会议,院长翁庆北,副书记骆科建,副院长龚宁、余天华以及中心组其他成员参加学习。

 

 

会上,骆科建带领与会同志共同学习了习近平总书记1月21日在省部级主要领导干部“坚持底线思维着力防范化解重大风险”专题研讨班开班式上的重要讲话精神,曾宪林传达了学校“坚持底线思维着力防范化解风险”工作会议精神。翁庆北、骆科建分别结合工作实际就“坚持底线思维着力防范化解重大风险”作了重点发言。党委理论学习中心组成员重点围绕总书记的重要讲话精神和学校的安排部署,对学院存在的风险点进行了分析研判。

最后,曾宪林作了学习总结。他指出,总书记的重要讲话,彰显了强烈的忧患意识和历史担当,为学院做好风险防范化解工作指明了前进方向、提供了根本遵循。曾宪林指出,学院各项工作总体发展态势向好,但也存在一些风险点,具体表现在:政治上要防范不讲政治的人和事;意识形态上要防范利用课堂、研讨会、论坛等散布损害党中央权威、违背党的路线方针政策的言行;安全上要注重师生人身、交通、消防、实验室、宗教渗透等安全教育;在经济上要防范不良网贷、套路贷的产生;在科研工作中要防范境外势力渗透和科研机密信息泄露。曾宪林要求,全院干部职工尤其是党员领导干部要认真学习领会习近平总书记重要讲话精神,提高政治站位,加强理论修养,强化风险意识,树牢底线思维,增强斗争本领,制定工作措施,把防范化解重大风险作为当前学院首要的政治任务来抓,切实做好学院防范化解重大风险的各项工作。

【责任编辑】张皓

读取内容中,请等待...
请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他有关法律法规。
用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任。
本站管理员有权保留或删除评论内容。
评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
Copyright ? 2007-2010 贵州师范大学新闻网 All Rights Reserved.
技术支持: 贵州师范大学新闻网技术部 投稿信箱:gznuxb@163.com gznuxb@gznu.edu.cn
(浏览本网主页,建议IE7.0以上,分辨率最佳1024*768)