新闻 国内 国际 社会 军事 国内 国际 评论 健康 疾病 药品 养生 生活 旅游 美食 购物 时尚 时装 美容 科技 手机 数码 IT 教育 读书 出国 考研 体坛 NBA 足球 综合 娱乐 八卦 明星 星座 影视 电影 电视
 
当前位置: 首页>>院部新闻>>正文
国际教育学院召开2018年度党支部书记抓党建述职评议大会
【作者】国际教育学院  【来源】本站原创  【日期】2019/01/07 16:52  【点击】[]

为全面贯彻落实中共贵州省委、贵州省人民政府关于进一步加强和改进全省高校党的建设工作意见,推动全面从严治党向基层党支部延伸,落实党支部党建工作主体责任和党支部书记第一责任人职责,根据校发《关于做好2018年度教职工生党支部书记抓党建述职评议考核的通知》文件精神,结合学院实际,1月4日,国际教育学院在学院会议室召开2018年度教职工生党支部书记抓党建述职评议会。学院党委书记陈贵平、院长姜山、党委副书记汪莉栋、副院长陈昶以及师生党支部书记、各支部党员、民主党派人士和群众师生代表参加会议。学校党委组织部干部金阳参会。会议由陈贵平主持。

 

为认真组织抓好此次党支部书记抓党建述职评议考核工作,学院制定了《2018年度教职工生党支部书记抓党建述职评议考核方案》。会上,教工第一党支部书记张颖、教工第二党支部书记罗玉梅、学生第一党支部书记柳青、学生第二党支部书记陈荣霞分别从支部概况、履职情况、获得成绩、存在的问题及改进措施、工作思路等方面对支部工作进行述职。

陈贵平在每个支部书记述职结束后均进行了点评,他肯定了各党支部在学院的各项事业中发挥了积极作用,同时也指出了存在的不足,除了部分述职报告的内容不够规范的问题以外,各支部不同程度存在理论学习不够深入、工作思路方法较为单一、党员作用发挥不够明显、党建工作特色不够突出等不足,希望支部书记要坚持问题导向,针对出现的不足进行改进,进一步加强理论学习、创新思路方法、加强党员教育管理、提炼特色,切实发挥党支部的核心引领和战斗堡垒作用。

与会人员根据支部日常工作开展以及述职情况,对支部书记的工作进行了综合评议考核。

最后,陈贵平结合学校相关工作部署和安排进行总结,并对支部今后工作提出要求:一是继续强化管党治党“第一责任人”责任落实,各党支部书记要继续抓实抓细支部建设工作,进一步提高政治站位,牢固树立抓党建工作理念,把党建工作与业务工作深度融合;二是进一步推进“两学一做”学习教育常态化制度化,认真落实“三会一课”和主题党日制度,创新思路做好各项党建活动,提升支部工作的战斗力和凝聚力;三是继续突出组织建设,希望与会人员携手各党支部书记,切实把述职评议成果、把学院党建工作的优势和成效,转化为强化基层党建、推进全面从严治党的实际行动,转化为推动学院落实立德树人内涵动力。

 

【责任编辑】张皓

读取内容中,请等待...
请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他有关法律法规。
用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任。
本站管理员有权保留或删除评论内容。
评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
Copyright ? 2007-2010 贵州师范大学新闻网 All Rights Reserved.
技术支持: 贵州师范大学新闻网技术部 投稿信箱:gznuxb@163.com gznuxb@gznu.edu.cn
(浏览本网主页,建议IE7.0以上,分辨率最佳1024*768)