新闻 国内 国际 社会 军事 国内 国际 评论 健康 疾病 药品 养生 生活 旅游 美食 购物 时尚 时装 美容 科技 手机 数码 IT 教育 读书 出国 考研 体坛 NBA 足球 综合 娱乐 八卦 明星 星座 影视 电影 电视
 
当前位置: 首页>>师大要闻>>正文
校长肖远平到石阡县看望我校受助学生家庭​ 调研乡村教师教育情况
【作者】学校办公室  【来源】本站原创  【日期】2019/07/11 14:45  【点击】[]

7月10日,校长肖远平到石阡县坪地场乡看望慰问我校受资助学生,并对乡村教师教育情况进行调研。

肖远平先后来到坪地场乡和平村郜成洋和杨飞家里,和学生、家长亲切交谈,了解学生的成长环境和家庭实际困难,听取家长对学校资助工作及学生教育的意见和建议,同时,向他们宣传国家和学校的资助政策,鼓励学生勇于克服困难,在国家和学校的帮助下顺利完成学业。交谈中,学生和家长向学校给予他们的帮助表示真诚的感谢。


16E05


肖远平在交流中谈到,学生资助工作要以服务于家庭经济困难学生成长成才为目标,真诚关爱,细致服务,要在深入了解了学生实际需要的基础上,密切关注学生的心理、学业和生活情况,将解决学生的经济困难与解决思想问题、心理问题相结合,同时通过家校沟通进一步加强学生诚信、感恩教育,增强资助育人效果。

随后,肖远平来到枣园小学,与坪地场中学、坪地场小学、枣园小学、枣园幼儿园、中心幼儿园等学校的负责人进行座谈,认真听取他们关于乡村教师教育发展情况的介绍,从学校基础设施建设、教育教学情况、教师结构等方面了解乡村教师教育实情。

 

2E144


肖远平谈到,贵州师范大学作为贵州省教师教育的龙头,为乡村教育培养优秀教师是我们义不容辞的责任。此次调研目的就是要真实了解乡村教师教育的现状和困难,找准乡村教师教育需求,进一步深化我校教育教学改革,为乡村教师教育发展培养培训更多优秀师资,助推脱贫攻坚和乡村教育振兴。同时,要积极探索5G+乡村教师教育新模式,利用5G等新技术、新手段,加大对乡村教师职后培训力度,助推乡村教师整体素质和能力的提升。

学生资助中心主任李应发、学校办公室副主任马发亮参加慰问和调研。


【责任编辑】张皓

读取内容中,请等待...
请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他有关法律法规。
用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任。
本站管理员有权保留或删除评论内容。
评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
Copyright ? 2007-2010 贵州师范大学新闻网 All Rights Reserved.
技术支持: 贵州师范大学新闻网技术部 投稿信箱:gznuxb@163.com gznuxb@gznu.edu.cn
(浏览本网主页,建议IE7.0以上,分辨率最佳1024*768)