新闻 国内 国际 社会 军事 国内 国际 评论 健康 疾病 药品 养生 生活 旅游 美食 购物 时尚 时装 美容 科技 手机 数码 IT 教育 读书 出国 考研 体坛 NBA 足球 综合 娱乐 八卦 明星 星座 影视 电影 电视
 
当前位置: 首页>>师大要闻>>正文
抢抓机遇 深化改革 攻坚克难 为建成高水平教学研究型大学而努力奋斗
学校第六届教代会暨第九届工代会第二次会议隆重开幕
【作者】宣传部  【来源】本站原创  【日期】2019/03/08 16:50  【点击】[]

3月8日下午,学校第六届教代会暨第九届工代会第二次会议在花溪校区会议中心隆重开幕。校党委书记韩卉致开幕词。校长肖远平作年度工作报告。校领导谢晓尧、赵守盈、赵松、陈云坤、杨胜天、罗永祥出席。两代会代表、列席代表及特邀代表近300人参加开幕式。校纪委书记赵松主持开幕式。


开幕式现场


韩卉代表学校党委和大会主席团,对会议的顺利召开表示热烈的祝贺。她指出,2018年,学校坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻落实党的十九大精神,认真贯彻落实全国全省教育大会精神,各项工作取得了新的成就。在全校教职工的共同努力下,学校党的建设和思想政治工作进一步加强、立德树人任务进一步落实、师资队伍结构进一步优化、科研能力进一步增强、国际交流合作进一步拓展、内部管理进一步理顺、支撑保障条件进一步完善、服务经济社会发展水平进一步提升,内涵建设取得了新的进步。她强调,2019年是新中国成立70周年,是决胜全面建成小康社会的冲刺之年,也是我校实施“十三五”发展规划、推进“双一流”建设的关键一年。我们要更加坚定不移地以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大精神,牢牢把握深入实施中西部高等教育振兴计划、省部共建、“双一流”建设的历史性机遇,积极融入“三大战略”行动,大力弘扬“爱国、奉献、敬业、自强”的大学精神,进一步深化管理体制机制改革,创新学科组织模式,大力培养拔尖创新人才,着力提升自主创新能力,持续推进人事制度改革,不断拓展各项办学资源,为学校各项事业取得更大成绩奠定坚实的基础,为加快建成教师教育特色鲜明、多学科协调发展的教学研究型大学的目标作出新的更大贡献。

 

校党委书记韩卉致开幕词

 

18F19

校长肖远平作年度工作报告

 

肖远平向大会作题为《抢抓机遇深化改革攻坚克难为建成高水平教学研究型大学而努力奋斗》的年度工作报告。他指出,2018年学校坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九精神以及全国全省教育大会精神,落实立德树人根本任务,紧盯加快建成教师教育特色鲜明、多学科协调发展的高水平教学研究型大学的奋斗目标,凝聚力量,攻坚克难,团结带领全校师生员工努力书写学校“奋进之笔”,圆满完成了年度工作答卷,学校各项事业取得了可喜成绩。2018年,人才培养开创新局面;学科建设取得新成绩;科研创新打造新高地;师资队伍建设迈上新台阶;对外交流实现新拓展;社会服务开创新局面;内部管理取得新成效;党风廉政建设呈现新风貌;资源保障得到新增强;民生福祉回应新期待。

肖远平强调,2019年是新中国成立70周年,是决战脱贫攻坚、决胜全面小康、实现第一个一百年奋斗目标的关键之年,是深入贯彻落实全国、全省教育大会精神的开局之年。新年要有新气象,新时代要有新作为。2019年,全校要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,持续深入学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记在贵州省代表团重要讲话精神,深入贯彻习近平总书记关于教育的重要论述和全国全省教育大会精神,坚持和加强党的全面领导,落实好全面从严治党“一岗双责”,紧紧围绕学校发展目标,按照“围绕一条主线、突出两个重点、坚守三种使命、推进四个回归”的工作思路和理念,全面深化改革,努力走出一条不同于东部、有别于西部的具有贵州特色的教师教育发展之路。一要聚焦根本,系统推进立德树人;二要优化布局,推动学科建设上台阶;三要整合资源,建强做优教师教育;四要多措并举,提高人才培养质量;五要完善机制,提升科研工作水平;六要围绕三大战略,不断提升服务社会能力;七要创新思路,加大人才队伍建设力度;八要加强交流合作,扩大教育对外开放;九要完善内部治理,提高服务保障能力;十要压实责任,坚持不懈推进廉政建设;十一要切实办好各项民生实事。

会上,校工会主席巴建伟同志作学校工会工作报告(书面);计划财务处处长尚源同志作学校财务工作报告(书面)。


【责任编辑】张皓

读取内容中,请等待...
请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他有关法律法规。
用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任。
本站管理员有权保留或删除评论内容。
评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
Copyright ? 2007-2010 贵州师范大学新闻网 All Rights Reserved.
技术支持: 贵州师范大学新闻网技术部 投稿信箱:gznuxb@163.com gznuxb@gznu.edu.cn
(浏览本网主页,建议IE7.0以上,分辨率最佳1024*768)