新闻 国内 国际 社会 军事 国内 国际 评论 健康 疾病 药品 养生 生活 旅游 美食 购物 时尚 时装 美容 科技 手机 数码 IT 教育 读书 出国 考研 体坛 NBA 足球 综合 娱乐 八卦 明星 星座 影视 电影 电视
 
当前位置: 首页>>师大要闻>>正文
校党委书记韩卉率队赴凯里学院洽谈两校联合培养教育硕士专业学位研究生工作
【作者】研究生院  【来源】本站原创  【日期】2019/01/09 11:47  【点击】[]

为贯彻“习近平总书记全国教育大会重要讲话精神”和“贵州省教育大会精神”,落实《贵州省推进教育现代化建设特色教育强省实施纲要(2018-2027)》、《关于全面深化新时代教师队伍建设改革的实施意见》和《国家中长期教育改革和发展规划纲要(2010-2020年)》,积极发挥贵州师范大学省属重点高校对市(州)高校发展的引领和帮扶作用,根据《教育部国家发改委财政部关于深化研究生教育改革的意见》(教研〔2013〕1号),以科学发展观为指导,全面贯彻党的教育方针,创新教育硕士研究生培养模式。1月8日,校党委书记韩卉率队赴凯里学院就“校--校联合培养教育硕士专业学位研究生”的合作事宜进行洽谈。会议由凯里学院党委书记宋广强主持,凯里学院副院长张雪梅介绍了凯里学院的建设情况。我校研究生院院长梁虹、副院长沈光先,校办副主任陈晨以及凯里学院有关职能部门负责人参加。

韩卉认真听取了凯里学院硕士点的申报立项情况,详细了解凯里学院硕士点的前期建设工作及发展情况。韩卉在讲话中指出,师大是一所非常有情怀的高校,教育硕士研究生的培养工作比较成熟,也有与省内其他多所地方院校成功合作培养教育硕士专业学位研究生的经验,师大与凯里学院地理区位近,两校有着较深的渊源,能携手合作,联合培养教育硕士,将极大的推进凯里学院的硕士学位点建设,同时也祝愿凯里学院越来越好。

梁虹介绍了学校的博硕点的建设、发展和招生培养情况。

会上,两校达成合作意向,双方将积极沟通协作,推进联合培养教育硕士专业学位研究生工作,力争今年内实现联合培养教育硕士的签约及招生工作。


 

【责任编辑】张皓

读取内容中,请等待...
请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他有关法律法规。
用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任。
本站管理员有权保留或删除评论内容。
评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
Copyright ? 2007-2010 贵州师范大学新闻网 All Rights Reserved.
技术支持: 贵州师范大学新闻网技术部 投稿信箱:gznuxb@163.com gznuxb@gznu.edu.cn
(浏览本网主页,建议IE7.0以上,分辨率最佳1024*768)