新闻 国内 国际 社会 军事 国内 国际 评论 健康 疾病 药品 养生 生活 旅游 美食 购物 时尚 时装 美容 科技 手机 数码 IT 教育 读书 出国 考研 体坛 NBA 足球 综合 娱乐 八卦 明星 星座 影视 电影 电视
 
当前位置: 首页>>师大要闻>>正文
学校召开2018年度人文社科科研工作总结会
【作者】社会科学处  【来源】本站  【日期】2019/01/04 12:15  【点击】[]

1月3日,学校在花溪校区会议中心二楼会议室召开2018年社科工作总结会。校领导韩卉、肖远平、谢晓尧、赵守盈、赵松、陈云坤,校长助理梁楠、史秋衡出席。学校相关学院、机关教辅单位主要负责人、省高校人文社科研究机构负责人、2018年度人文社科科研先进个人参加会议。



会上,社会科学处处长杨斌作了2018年度社会科学科研工作总结报告,并对2019年国家社科项目申报工作进行了再动员再部署。

副校长赵守盈传达了全省2019年国家课题申报组织工作会议精神。副校长谢晓尧宣读关于表彰2018年度人文社会科学类科研先进单位和个人的决定。校领导为先进单位和个人颁奖。



校长肖远平对学校2018年社会科学科研工作成绩予以了充分肯定。为做好2019年学校社会科学科研工作,实现新的更好的成绩,他提出三点要求:一是要坚持社科研究的正确方向。二是要积极提升课题申报的数量和质量。三是要树立新理念,突出工作重点。要树立“特色就是特长、优势才能优先”的理念,树立“国际视野、历史眼光”的理念,树立“抓住前沿问题、树立前瞻思维”的理念,深入学习贯彻全国和全省教育大会精神,紧扣贵州特色一流大学和一流学科建设目标,继续把科研工作做好,把论文写在大地上,争取社科研究再上新台阶、实现新突破。

校党委书记韩卉用四个“十分”、一个“更加”对2018年学校社科科研工作作了深刻总结:一是成绩十分突出。学校社科科研影响力、竞争力不断增强。二是得来十分不易。成绩的取得既是校领导重视的结果,也是各学院和老师们共同努力的结果,与社科处的辛勤劳动和卓有成效的工作更密不可分。三是保住十分困难。面对省内外高校竞争的压力、政策变化的压力、学院之间发展不平衡的压力,要保住成绩需要寻找好的应对之策。四是目标十分明确。要巩固2018年成绩,争取新的进步。五是工作和保障要更加到位。校领导要带头督促指导科研工作,部门和学校要更加有针对性地开展工作,老师要更加积极参与、努力提高,科研配套措施要更加完备。最后,她提出,全校上下要撸起袖子加油干,期待2019年学校社科科研工作同样取得优异的成绩!

据悉,2018年,我校社科科研工作成绩十分显著,主要人文社科类项目全面丰收,科研经费已突破2000万元。国家社科基金年度项目立项数在全国排名第49位(其中重点项目排名第13位),已连续两年进入全国百强,在全国师范类院校中排名第12位,在贵州省排名第一位,占全省立项总数的26.4%,并囊括了全省所有重点项目。教育部人文社科项目立项数占全省的40%,继续保持全省第一。省社科规划项目、省教育厅人文社科项目分别占全省立项总数的24.5%、12.03%,均居全省第一。在贵州省第十二次社科优秀成果评奖中,我校有31项成果获奖。国际旅游文化学院申报的“贵州蜡染”成功入选全国“中华优秀传统文化传承基地”,是贵州省唯一入选的基地。

【责任编辑】王玥

读取内容中,请等待...
请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他有关法律法规。
用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任。
本站管理员有权保留或删除评论内容。
评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
Copyright ? 2007-2010 贵州师范大学新闻网 All Rights Reserved.
技术支持: 贵州师范大学新闻网技术部 投稿信箱:gznuxb@163.com gznuxb@gznu.edu.cn
(浏览本网主页,建议IE7.0以上,分辨率最佳1024*768)