新闻 国内 国际 社会 军事 国内 国际 评论 健康 疾病 药品 养生 生活 旅游 美食 购物 时尚 时装 美容 科技 手机 数码 IT 教育 读书 出国 考研 体坛 NBA 足球 综合 娱乐 八卦 明星 星座 影视 电影 电视
 
当前位置: 首页>>师大要闻>>正文
学校召开贵州师范大学2018年科技工作会暨科技表彰会
【作者】科学技术处  【来源】本站  【日期】2018/12/25 14:52  【点击】[]

 

12月24日下午,学校在花溪校区会议中心一楼学术报告厅召开2018年科技工作会暨科技表彰会。校党委书记韩卉出席会议,校长肖远平主持会议,副校长谢晓尧赵守盈、乙引,校纪委书记唐本文,校长助理梁楠、史秋衡出席。学校各理工学院与交叉学院院长、相关部门负责人、学科带头人和科研人员代表等参加会议。



会上,科技处处长龙健介绍了2019年国家自然科学基金改革要点,从分类申请与评审、联合基金资助体系、优化项目资助管理和简化申请管理要求等方面进行了阐述。

乙引就我校2018年自然科学及工程技术类科研总经费、横纵向经费比例及各项科技成果等情况进行了介绍。截止至今年11月底,我校自然科学及工程技术类科研经费总额达到10855.21万元,其中纵向项目金额为7221.06万元,横向金额为3634.15万元,科研总经费首次突破亿元大关。同时,他还对各个理科学院、研究单位经费排名及投入产出情况进行了详细分析,要求各学院、各单位结合科研实际,注重实效,争取多发高质量论文。

谢晓尧宣读了2018年科技先进单位和先进个人名单,校领导为受表彰人员颁奖。



随后,贵州省信息与计算机科学重点实验室教师陈彦作为科研先进单位代表介绍了经验,围绕FAST项目、大数据、贵州省公路收费系统研发及考古数字扫描技术等方面展示了重点实验室科研水平与成果。教育科学学院潘运教授作为科技先进个人代表从增强科研基础、坚定信心、加强申请书撰写及教学与科研互助互补等角度分享了成功经验。

韩卉对大会进行总结,她强调要统一思想,切实认识到科学研究对学校发展、对教师个人发展的重要性。在做科学研究的过程中要紧密联系国家当前战略性新兴行业,更好的发挥高校服务社会的重要职能。同时,科研人员要加强学术道德和学风建设,在科学探索的过程中,修身正己、自我约束,学高为师、身正为范,自觉维护科研工作者的良好形象和人格尊严。

韩卉传达了贵州省委书记、省人大常委会主任孙志刚在全省教育大会上的讲话精神,她强调学校要继续加强人才培养,营造良好的科研氛围,提高全校科研实力,促进产学研结合。在追求科研的道路上保持平和、理智的心态,矢志不移,不断攀登学术高峰,不断为学校科研发展做出贡献。

【责任编辑】王玥

读取内容中,请等待...
请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他有关法律法规。
用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任。
本站管理员有权保留或删除评论内容。
评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
Copyright ? 2007-2010 贵州师范大学新闻网 All Rights Reserved.
技术支持: 贵州师范大学新闻网技术部 投稿信箱:gznuxb@163.com gznuxb@gznu.edu.cn
(浏览本网主页,建议IE7.0以上,分辨率最佳1024*768)