新闻 国内 国际 社会 军事 国内 国际 评论 健康 疾病 药品 养生 生活 旅游 美食 购物 时尚 时装 美容 科技 手机 数码 IT 教育 读书 出国 考研 体坛 NBA 足球 综合 娱乐 八卦 明星 星座 影视 电影 电视
 
当前位置: 首页>>师大要闻>>正文
教育部教师工作司司长任友群一行来校视察
【作者】宣传部  【来源】本网原创  【日期】2018/11/30 21:48  【点击】[]

11月30日,教育部教师工作司司长任友群来校视察,并听取了我校工作情况的汇报。贵州省教育厅厅长邹联克陪同。

 

会议现场

 

学校在花溪校区行政楼主楼五楼二会议室召开会议。校党委书记韩卉主持会议并致辞。韩卉代表学校向任友群司长一行的莅临表示热烈的欢迎,她讲到,学校作为一所建校77年历史的师范类院校,坚持立足教师教育开展学科建设、科学研究、人才培养和服务地方经济社会发展,积极落实教育部教师教育振兴行动计划,努力探索新时期教师教育改革发展新途径,取得了一定成绩,但还存在很多不足,恳请各位领导予以指导和支持。

校长肖远平介绍了我校在学科专业建设、科学研究、社会服务等方面的基本情况,并从顶层设计、教师教育资源、人才培养等方面汇报了学校教师教育工作取得的成绩。最后,肖远平结合国家政策和西部师范类院校的实际提了相关建议,并表示学校将不忘初心,积极努力,以教师教育创特色,学科发展上台阶为目标,为西部民族地区高素质专业化创新型教师队伍建设努力工作。

 

任友群司长讲话

 

邹联克厅长讲话

 

邹联克围绕教育投入、师资建设、平台创建、群众对教育的满意度等方面对我省教育的发展做了介绍,并提出建议:一是制定差异化政策来推动教师教育发展;二是在部分项目安排及经费支持上对教师教育予以支持;三是全面树立新时代教师新形象;四是坚持师范类院校的根本属性和办学特色;五是不断改革师范生培养模式;六是全面系统保障教师待遇。

任友群对贵州省教育厅及我校取得的成绩表示了充分的肯定。他结合贵州省以及我校的实际情况,从师范类专业三级监测认证、师范生基本技能培养培育、教师职前职后培训体系建设、教育学博士点建设等方面提出了相关建议。任友群指出,学校要准确把握党的十九大精神和全国教育大会精神,解放思想、抓住时机,充分利用学校整体资源特别是教师教育特色鲜明的优势,深入推进学校向纵深改革发展,为教育强省、教育兴国作出应有的贡献。

 

任友群司长与韩卉书记亲切交流 

 

 

任友群司长在肖远平校长陪同下实地视察

 

会前,任友群一行参观了我校教师教育综合实训中心、国家大学科技园、学生事务服务中心等。

贵州省教育厅副巡视员龚宁,教育部教师工作司综合处副处长王炳明,校长助理史秋衡及省教育厅、我校相关单位负责人参加相关活动。

【责任编辑】王玥

读取内容中,请等待...
请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他有关法律法规。
用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任。
本站管理员有权保留或删除评论内容。
评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
Copyright ? 2007-2010 贵州师范大学新闻网 All Rights Reserved.
技术支持: 贵州师范大学新闻网技术部 投稿信箱:gznuxb@163.com gznuxb@gznu.edu.cn
(浏览本网主页,建议IE7.0以上,分辨率最佳1024*768)