新闻 国内 国际 社会 军事 国内 国际 评论 健康 疾病 药品 养生 生活 旅游 美食 购物 时尚 时装 美容 科技 手机 数码 IT 教育 读书 出国 考研 体坛 NBA 足球 综合 娱乐 八卦 明星 星座 影视 电影 电视
 
当前位置: 首页>>师大要闻>>正文
学校召开2018年度征兵工作总结表彰大会暨2019年征兵工作动员会
【作者】学生工作部  【来源】本站原创  【日期】2018/11/28 10:38  【点击】[]

11月27日,学校2018年征兵工作总结表彰大会暨2019年征兵工作动员会在花溪校区会议中心召开。校党委书记韩卉出席并讲话。校长肖远平主持会议。副校长赵守盈、校党委副书记银熙惠、云岩区武装部政委寇炯、花溪区武装部副部长王子规出席。学院党政负责人、师生代表、校武装部全体干部参加。

 

 

 

 

                                

韩卉在讲话中指出,2018年征兵工作成绩来之不易,可喜可贺,在指标大幅提升、上级安排滞后、各方缺乏协调、工作难度极大的严峻工作形势之下,全校师生在校院两级党委的领导下,齐头并进,提高思想认识、坚持高位推动、多措并举宣传、完善优抚措施、注重暖心服务、加大督促检查,圆满超额完成上级征兵部门下发的指标任务。 韩卉强调,2019年征兵工作仍然面临征兵数加大、工作不平衡、问题依然在的实际困难,任务依然艰巨,需下功夫。对各部门、各学院开展具体工作提出三点要求:一是要进一步提高思想认识,要从践行“四个意识”和“两个维护”、推动强军兴军、立德树人、深化学生就业四个角度全面认识征兵工作;二是要进一步补齐工作短板,要坚持问题导向,坚持查缺补漏,提高征兵工作的针对性和实效性;三是要进一步建立长效机制,要建立健全全程跟踪服务、学生体质提升、校地医军协调、工作考评奖惩四个机制。韩卉在讲话中还对云岩区武装部、花溪区武装部的大力支持表达感谢,对各学院的有力组织、有效工作、全力投入表达感谢,对辅导员、专业老师及军旅协会学生付出的辛苦努力表达感谢。

 

 

会上,韩卉与法学院、物理与电子科学学院两个学院代表的党政负责人签署了《2019年征兵工作责任书》。

赵守盈从应征入伍完成情况、取得的成绩及存在的问题三方面全面总结了学校2018年征兵工作,并对2019年征兵工作进行了安排部署。银熙惠宣读了《关于表彰2018年度大学生参军入伍工作先进单位、先进工作者及先进个人的决定》。校领导为获奖代表颁发了荣誉证书。

 

 


会上,体育学院党委副书记吕涛、机械与电气工程学院辅导员廖文群分享了学院和个人在征兵工作中的经验做法。

【责任编辑】张皓

读取内容中,请等待...
请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他有关法律法规。
用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任。
本站管理员有权保留或删除评论内容。
评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
Copyright ? 2007-2010 贵州师范大学新闻网 All Rights Reserved.
技术支持: 贵州师范大学新闻网技术部 投稿信箱:gznuxb@163.com gznuxb@gznu.edu.cn
(浏览本网主页,建议IE7.0以上,分辨率最佳1024*768)